Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из черной смородины пятиминутка


Варенье из черной смородины пятиминуткаФото: usadbaonline.ru
Классический рецепт варенья-пятиминутки из черной смородины вы можете найти в рубрике рецептов заготовок нашего сайта Овкусе.ру. Данный рецепт немного отличается от традиционного тем, что ягода варится без добавления воды, в собственном соку.


Вообще варенье из смородины обычно варится без воды, потому что эта ягода очень сочная и нет необходимости добавлять дополнительную жидкость. Но это – обычное варенье, которое варится минимум 20 минут, иногда – в несколько заходов. Казалось бы, ничего особенного, но для многих хозяек такой растянувшийся во времени процесс является очень утомительным. Именно они больше всего ценят рецепты варенья-пятиминутки: пришел-сварил-закатал-свободен.

Данный рецепт является именно таким, и на этот раз мы попробуем сварить пятиминутку из черной смородины без добавления воды.

Обычно варенье-пятиминутка из черной смородины больше похоже на ягоды в сиропе: из-за короткого времени варки оно не успевает загустеть. Именно поэтому многие хозяйки приноровились варить такое варенье без дополнительной жидкости. Кроме того, быстрая варка в данном случае играет нам только на руку: варенье не успеет пригореть.

Ингредиенты:

  • черная смородина, 1 кг
  • сахар, 1,5 кг

Как приготовить варенье пятиминутку из черной смородины:


  • Варенье из черной смородины пятиминуткаФото: tips-ua.com
    Ягоду перебрать удалить все мелкие веточки, промыть и высушить на полотенце.

    Переложить ягоды в широкую миску, засыпать сахаром, перемешать.

    Теперь ягода должна дать сок, лучше оставить ягоду часов на 10-12. Для ускорения процесса ягоду можно периодически перемешивать.

    После этого переложить ягоду в толстостенную кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая.

    Варенье-пятиминутка из черной смородины готово. Теперь его нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

    Удачных вам заготовок!

Условия хранения ничем не отличаются от стандартных: темное, прохладное, сухое место.

Друзья, а какой рецепт варенья-пятиминутки из черной смородины вы предпочитаете, с добавлением воды или без? Поделитесь вашим мнением в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться