Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Варенье из физалиса на зиму


Варенье из физалиса на зимуФото: dacha.mylik.ru
Варенье из физалиса – необычная и вкусная сладкая заготовка, которую вы легко сможете сделать по этому рецепту.


Оранжевые ягоды физалиса для нас – экзотика, спрятанные в цветочных домиках, они кажутся нам чем-то необычным. И тем более не каждый пробовал употреблять физалис в пищу, а попробовать стоит! Мы расскажем, как варить из физалиса варенье – ароматное, вкусное. Его, как и другие, более привычные виды варенья, можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки для пирогов или прослойки тортов.

Следует знать, что есть декоративные и съедобные сорта. Для варенья следует использовать земляничный физалис.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • физалис, 400г
  • сахар, 400г
  • вода, 100мл
  • лимон, 4г (кислота лимонная)

Как приготовить варенье из физалиса на зиму:


  • Варенье из физалиса на зимуФото: e-times.info
    Достать физалис из цветочной оболочки, оторвать плодоножки, промыть холодной водой, затем опустить в горячую воду и хорошо промыть от маслянистого налета.

    В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на огонь, прокипятить сироп 10мин до покоричневения, выложить в карамелизовавшийся сироп физалис, перемешать, всыпать лимонную кислоту, прокипятить физалис в сиропе 10мин.

    Перелить кипящее варенье в стерилизованную сухую банку, укупорить герметично, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать варенье из физалиса? Если вы его пробовали, то расскажите нам о своих впечатлениях от такой необычной заготовки в комментариях.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
  • По всей видимости, используемое в сюжете полотенце, не только для кухни, но и для пола... :hoho: :hoho: :hoho:

  • Потрясающе "интересно" было смотреть, как автор чистит килограмм физалиса, ягодка за ягодкой, отважно сражаясь с непослушной шелухой, затем, как режется все тот же килограмм физалиса, опять таки ягодка за ягодкой, неся бред несусветный. О полотенце я вообще молчу. А если серьезно, зачем такое выкладывать? Можно было бы ограничиться просто рецептом.

  • Спасибо за рецепт.

  • Отличное варенье.Делаю много лет. Это очень вкусно

  • А я варю варенье из земляничного физалиса. Действительно, напоминает вкус земляники.

  • Попробую приготовить .

  • вкусное варенье

Посмотрите новогодние рецепты