Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из физалиса пошаговый рецепт


Варенье из физалиса пошаговый рецептФото: womanonly.ru
По этому пошаговому подробному фото-рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из физалиса на радость всем, кто любит необычные десерты и варенье.


Многие воспринимают физалис, прежде всего, как красивое декоративное растение, даже не догадываясь, что его можно употреблять в пищу. Правда, не все сорта, а только овощной или ягодный. Первый принято консервировать – солить или мариновать, а второй используют как раз-таки для варенья.

Также физалис используется для приготовления салатов и супов, где он может быть в роли главного или дополнительного ингредиента. Гарниры из физалиса подаются к блюдам из мяса и рыбы. Также плоды физалиса можно использовать как основу для вина, сушить, мариновать, варить, консервировать и т.д.

Ингредиенты:

  • сахар, 400г (коричневый)
  • физалис, 300г
  • вода, 150мл
  • корица, 1 палочка
  • лимонный сок, 2 ст.л.

Как приготовить варенье из физалиса:


  • Варенье из физалиса пошаговый рецептФото: povar.ru
    Извлечь физалис из «коробочек», промыть, проткнуть зубочисткой каждую ягоду как на этом фото.

  • Варенье из физалиса пошаговый рецептФото: povar.ru
    Выложить ягоды в кастрюлю, пересыпая сахаром.

  • Варенье из физалиса пошаговый рецептФото: povar.ru
    Влить в кастрюлю воду, на среднем огне без крышки поставить физалис вариться.

  • Варенье из физалиса пошаговый рецептФото: povar.ru
    Когда крупинки сахара растворятся полностью, огонь усилить, довести до кипения и проварить варенье 10мин, бросив в кастрюлю палочку корицы.

  • Варенье из физалиса пошаговый рецептФото: povar.ru
    Сделать минимальный огонь, влить сок лимона, оставить варенье готовиться на плите еще на 2ч.

  • Варенье из физалиса пошаговый рецептФото: povar.ru
    Когда пройдет 2 часа, достать корицу из варенья, разлить горячее варенье из физалиса в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вам когда-нибудь удавалось пробовать варенье из физалиса? Понравилось ли оно вам и как оно было приготовлено? Поделитесь своими мнениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать