Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из физалиса с яблоками


Варенье из физалиса с яблокамиФото: lady.mail.ru
Варенье из физалиса с яблоками получается довольно густым и подходит не только для чаепитий, но и для начинки в пироги и прочую выпечку. Мы предлагаем вам простой рецепт варенья из физалиса с яблоками, оригинальное сочетание экзотического и традиционного вкусов.

Плоды физалиса полезны, питательны, но низкокалорийны, поэтому подходят для диетического питания.

Хотя физалис и является родственником томатов, в варенье ощущается вполне гармонично. Многие дачники выращивают его в своих садах, урожай собирают в середине лета. Овощные сорта физалиса крупнее ягодных. Это растение не так прихотливо, как может показаться на первый взгляд, прекрасно растет в открытом грунте в умеренных широтах.

Ингредиенты:

  • сахар, 3 кг
  • физалис, 2 кг
  • яблоко, 1 кг
  • лимонная кислота, 0,5 ч. л.

Как приготовить варенье из физалиса с яблоками


  • Варенье из физалиса с яблокамиФото: forum.kaluga.ru
    Очищаем физалис от сухих чехлов, моем и обдаем кипятком. Также моем яблоки, разрезаем их и удаляем сердцевину.

    Нарезаем все плоды маленькими кусочками (примерно с четвертинку физалиса) и складываем в таз, засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, пока не появится сок.

    Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до красивого янтарного оттенка.

    Готовность проверяем, капнув вареньем на блюдце. Не растекается – значит, готово. Под конец добавляем лимонную кислоту.

    Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем. Остывшие банки храним в прохладном темном месте.

    Приятного аппетита!

Если вы еще не сталкивались с приготовлением физалиса, обратите внимание, что в пищу пригодны не все сорта. Декоративный физалис имеет низкую пищевую ценность, а в больших количествах даже вреден.

А вы пробовали выращивать физалис на своем участке? Какими оказались успехи? Расскажите нам в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться