Опубликовать рецепт →

Варенье из физалиса


Варенье из физалисаФото: livejournal.com
Приготовьте варенье из физалиса по этому рецепту, особенно если вы только знакомитесь с этой чудо-ягодой – для такого случая это простой и интересный вариант.


Немного о том, что такое физалис. Декоративные сорта этого растения частенько используются флористами при составлении букетов: в напоминающей китайский фонарик оболочке находится небольшая оранжевая ягодка, напоминающая помидорку-черри. А есть сорта физалиса съедобные. Именно из них и готовят варенье. Оно получается в меру сладким, немного терпким – то, что нужно для тех, кто не любит приторность в этой заготовке.

По этому рецепту варенье из физалиса получится замечательно с первого раза!

Ингредиенты:

  • физалис, 1кг
  • сахар, 1кг
  • вода, 200мл
  • лимон, 1шт

Как приготовить варенье из физалиса:


  • Варенье из физалисаФото: poleznenko.ru
    Освободить ягоды физалиса от оболочек, ошпарить кипятком, затем промыть и высушить, наколоть каждую зубочисткой – тогда при варке они не полопаются.

    Промыть лимон, нарезать тонкими дольками, удалить семена, залить водой 200мл, проварить 5мин.

    Всыпать к лимону половину сахара, проварить до его растворения около 5-7мин.

    Остывший физалис выложить в сироп с лимоном, проварить 10мин на слабом огне, помешивая.

    На 10-12ч оставить физалис в сиропе при комнатной температуре, всыпать оставшийся сахар, проварить еще 10мин до полупрозрачности ягод.

    Разложить варенье из физалиса в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное место после остывания.

    Удачных заготовок!

В конце второй варки в варенье можно добавить сок лимона или апельсина, лимонную кислоту, пряности – корицу, ванилин, имбирь, мелиссу, мяту, кардамон и т.д. Добавлять следует что-то одно или 2-3 добавки, не все сразу. Можно сделать варенье, разделив его на несколько частей, с разными добавками.

Друзья, вы пробовали когда-нибудь такое варенье? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о варенье из физалиса, если вам доводилось его готовить или пробовать.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: