Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Варенье из киви и банана с желатином


Варенье из киви и банана с желатиномФото: goodfon.su
Еще буквально несколько лет назад киви был фруктом для нас экзотическим, непривычным, непонятным. А вот сейчас мы привыкли к нему настолько, что им не только никого не удивишь, но и варенье из него – не самое уж диковинное дело. Сегодня мы поделимся ставшим уже классическим рецептом варенья из киви и банана с желатином.


Вообще, такую заготовку правильнее было бы назвать конфитюром или джемом. Все дело в том, что в киви содержатся натуральные желирующие вещества, и чем дольше вы его варите, тем сильнее проявляется их эффект. А если вы добавляете еще и желатин, то консистенция джема вам гарантирована.

Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?

Еще один неоспоримый плюс этого варенья в том, что сварить его можно легко и быстро в любое время года: и киви, и бананы можно купить практически в любом магазине круглогодично. Этот рецепт спасет вас, и когда собираются нагрянуть гости, и когда ваши зимние запасы подходят к концу, и когда просто хочется побаловать себя и близких чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • киви, 6 шт
  • банан, 1 шт
  • лимон, 1/2 шт
  • сахар, 200 г
  • желатин, 1 ч.л.

как приготовить Варенье из киви и банана с желатином:


  • Варенье из киви и банана с желатиномФото: koolinar.ru
    Киви вымыть, очистить, нарезать кубиками. С бананами сделать тоже самое. При желании и возможности их можно пюрировать в блендере.

    Положить фрукты в кастрюлю для варки, добавить сахар, желатин, выдавить сок половинки лимона, перемешать.

    Поставить варенье на медленный огонь, довести до кипения, варить 5-10 мнут, постоянно помешивая. Снять с огня.

    Через час повторить предыдущий шаг. После этого остудить и разложить по баночкам.

    Легких вам заготовок и отличного настроения!

Такое варенье совсем не обязательно закатывать, ведь его можно варить хоть каждую неделю. Но если вам все же хочется запастись вареньем из киви и банана, его можно закатать так же, как и любое другое варенье.

Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте к классическому рецепту добавить орехи, мак, мед или какие-нибудь любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь).

Друзья, а вы уже пробовали сварить такое варенье? Добавляли ли вы что-нибудь из специй? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты