Опубликовать рецепт →

Варенье из киви и банана


Варенье из киви и бананаФото: fainephoto.com
Если вам захотелось немного экзотики летом, или если ваши запасы подходят к концу, а зима – еще нет, вас выручит простой в исполнении и необычный по результату рецепт из варенья из бананов и киви. Такое варенье обладает приятной консистенцией, в меру сладким вкусом с легкой кислинкой от киви, а еще оно радует глаз необычным для варенья цветом.

Такое варенье можно сварить в любое время года, ведь бананы и киви продаются круглый год, и зачастую они стоят дешевле, чем ягоды в сезон. Варенье из киви и банана украсит ваше семейное вечернее чаепитие, и вскоре родные попросят у вас сварить еще несколько баночек. Кроме того, это варенье прекрасно подходит для выпечки (как для пирогов и пирожков, так и для булочек), прекрасно сочетается с блинами, а то и просто с творогом.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть, что такое варенье очень полезно.

Киви содержит большое количество витамина С и витаминов группы В. При этом киви достаточно низкокалорийное, что позволит вам уплетать его в любом количестве, не заботясь о том, как это скажется на фигуре. Хотя стоит помнить, что низкую калорийность киви в данном рецепте уравновешивает банан, который, напротив, высококалорийны и являются прекрасным источником энергии для организма.

Ингредиенты:

  • сахар, 300 г
  • киви, 8 шт
  • банан, 2 шт
  • лимон, 0,5 шт
  • желатин, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из киви и банана:


  • Варенье из киви и бананаФото: sunny7.ua
    Для начала нужно развести желатин и оставить его немного настояться.

    Киви и бананы очистить и измельчить в блендере или же порезать небольшими кубиками, здесь все зависит от ваших предпочтений.

    Переложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и желатин, выдавить туда же сок половины лимона, как следует перемешать.

    Довести до кипения и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

    Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками.

    Приятного чаепития!

  • В этом рецепте используется желатин, но можно обойтись и без него, это зависит, опять же, от ваших вкусовых предпочтений: хотите вы, чтобы варенье их киви и бананов имело классическую для варенья консистенцию, или же чтобы больше напоминало джем.

    А какой вариант предпочитаете вы? Расскажите в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: