Опубликовать рецепт →

Варенье из клубники с желатином


Варенье из клубники с желатиномФото: heaclub.ru
Варенье из клубники с желатином выглядит более аппетитно, чем жидкое. Застывшее, как желе, оно идеально намазывается на хлеб и булочки, подходит в качестве начинки в блинчики. Мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить клубничное варенье с желатином.


Густое варенье из клубники с желатином не теряет свою форму даже при термообработке. Клубника в варенье не слишком отличается по вкусу от свежей. Выпечка с такой начинкой будет аккуратной, варенье не вытечет. Большим плюсом этого варенья является долгий срок хранения.

О полезных свойствах клубники известно всем, но и желатин тоже приносит организму пользу, укрепляя кости, ногти, волосы. Ягодно-желатиновое сочетание вам понравится!

По этому рецепту можно готовить как варенье, так и джем. В джем ягоды сначала перемалывают, а варенье варят с целой клубникой.

Ингредиенты

  • клубника, 3 кг
  • сахар, 1,5 кг
  • желатин, 3 ст. л

Как приготовить варенье из клубники с желатином


  • Варенье из клубники с желатиномФото: povar.ru
    Клубнику промываем, отрываем чашелистики. Крепкие ягоды откладываем в одну миску, мягкие и мятые – в другую, примерно пополам.

    Мягкую измельчаем блендером с 1 кг сахара.

    Добавляем целую клубнику и 3 столовые ложки сухого желатина, перемешиваем.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

    Через час вновь доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар, варим 5-10 минут после закипания.

    Наливаем в стерилизованные банки и закатываем. Варенье станет желеобразным после полного остывания.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали добавлять желатин в клубничное варенье? Понравился ли вам результат? Напишите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: