Опубликовать рецепт →

Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника
Крыжовник- это ягода, которая пользуется большой популярностью. Из крыжовника получается очень вкусное варенье.


Существует очень много видов этой ягоды, и из каждого можно приготовить разное варенье.

В крыжовнике очень много витаминов, он полезен для иммунитета. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Поэтому его полезно кушать не только в свежем виде, но и делать заготовки на зиму.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и красивым, с удивительным ароматом и нежным вкусом. В меру сладкое и немного с кислинкой. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • крыжовник, 2 кг
  • сахар, 2 кг

Как приготовить варенье из крыжовника:


       
    Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
    • спасибо большое

    • Сегодня собрала крыжовник.Обязательно сварю по этому рецепту.Уверена,что будет вкусненько.Спасибо за рецепт!!

    • Очень классный рецепт.Поначалу скептически отнеслась к перемалыванию,так как я люблю ягоды целые Но результат меня порадовал.Получился желированный конфитюр.А я тут сделала царское.В отходы пошли зерна с желированной мякотью. Жаль такое добро,заморозила на случай желе зимой)Плюс время и терпение.Буду теперь варить только так.Спасибо за рецепт.

    • Ольга Никитина - Администрация сайта 22 июля 2016

      Взяла на заметку!

    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: