Опубликовать рецепт →

Варенье из крыжовника с апельсинами


Варенье из крыжовника с апельсинамиФото: youtube.com
Варенье из крыжовника с апельсинами имеет мягкий, оригинальный и экзотический вкус. Предлагаем вам простой рецепт варки этого замечательного варенья.


Два вкусных и полезных продукта в варенье прекрасно друг друга дополняют. Варенье из крыжовника с апельсинами получается ярким, сладким с приятной кислинкой. Благодаря пектину в крыжовнике оно густое, приятной консистенции, удобное для намазывания на тосты и начинок в пироги.

Варенье из крыжовника с апельсинами – неплохое лечебное средство. Крыжовник обладает мочегонным, слабительным и желчегонным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды и улучшает кроветворение. Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, действуют как легкое слабительное, положительно влияют на состояние кожи и предупреждают появление камней в почках.

Мы предлагаем вам быстрый рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • крыжовник, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • апельсины, 2 шт.

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами


  • Варенье из крыжовника с апельсинамиФото: povar.co
    Апельсины заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Тем временем сортируем крыжовник, промываем, удаляем хвостики.

    Апельсины нарезаем вместе с кожурой и вместе с крыжовником перекручиваем через мясорубку.

    Выкладываем массу в таз, засыпаем сахаром, доводим до кипения на небольшом огне, варим 20 минут, не забывая помешивать.

    Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, после остывания уносим в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Если вам нравится варенье на испанский манер, с небольшой горчинкой, не выбрасывайте косточки из апельсинов. Соберите их и замочите в воде на ночь, а утром полученную желеобразную массу добавьте к перекрученному апельсину. Косточки способствуют желированию варенья.

Кожура апельсинов придает варенью восхитительный аромат. Чтобы избавиться от ее горечи, сначала пробланшируйте целые апельсины в кипятке 10-15 минут, а затем выдержите их в холодной воде 10 часов.

Друзья, а вы пробовали варенье из апельсинов и крыжовника? Понравилось оно вам? Будете заготавливать в этом году? Расскажите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Спасибо, надо попробовать и с апельсином и с малиной.

  • Я делала, очень вкусно :smoke:

  • А я делаю варенье из крыжовника с малиной.крыжовник мою,обрезаю хвостики и накалываю иголкой каждую ягодку.в тазу засыпаю сахаром и на 6 часов ставлю в удобное место,чтоб никому не мешало.после этого ставлю на газ.Когда закипает,высыпаю в него малину и довожу до кипения.Закипело полностью,выключаю и остужаю.и так до пяти раз кипит и выключается и полностью остывает.после пятого раза проверяю на ноготь и разливаю по баночкам,не закрывая до остывания.Потом закрываю пластмассовыми крышками и ставлю на хранение. Сахар 1.кг на 1 кг крыжовника.Малина по желанию.Я на 3 кг крыжовника беру 1 литр малины (для аромата.

  • Кладезь витаминов!!!!!!

  • Такое варенье не пробовала.Теперь с Вашей легкой руки обязательно сварю!!!Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: