Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Варенье из лепестков шиповника


Варенье из лепестков шиповникаФото: vk.me
Читайте в этом рецепте, как приготовить удивительное варенье из лепестков шиповника – обладающее несравненным вкусом и широким спектром положительных для организма свойств.


Шиповник – это кладовая природы, дары которой, к сожалению многими из нас используются не так часто, как следовало бы. С давних времен шиповник помогал нашим предкам в лечении целого ряда недугов, среди которых анемия, пародонтоз и другие, да и в целом он улучшает обмен веществ в организме.

Лепестки шиповника имеют специфический аромат, приятный, обволакивающий. Из них можно делать варенье, которое получается очень ароматным, просто сказочно вкусным! Приготовьте такое варенье и вы – это совсем не сложно!

Для сиропа из лепестков шиповника нужно собрать его свежие цветки, выложить в банку тонкими слоями, пересыпая сахаром, убрать в холодильник до выделения сиропа, перелить его в отдельную тару, а лепестки снова пересыпать сахаром. Этот сироп полезен при анемии и болезнях сердца, его можно добавлять в чай и использовать как лекарство от стресса.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • шиповник, 300г (лепестки)
  • вода, 250мл
  • сахар, 800г
  • лимон, 1/2шт

Как приготовить варенье из лепестков шиповника:


  • Варенье из лепестков шиповникаФото: foodclub.ru
    Лепестки перебрать от мусора, с помощью комбайна или блендера измельчить.

    Высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, растворить сахар, включив средний огонь.

    Высыпать в приготовленный сироп измельченные лепестки шиповника, влить сок лимона.

    Проварить варенье из лепестков шиповника около 20-30мин – проверять готовность можно по капле на блюдечко: если она застывает, а не стекает, значит, варенье готово.

    Удачных заготовок!

Кушать такое варенье можно сразу – из этого количества продуктов его получится около 1л. Можно выложить варенье в стерилизованные баночки и укупорить стерильными крышками – тогда его можно долго хранить в прохладном месте.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты