Опубликовать рецепт →

Варенье из лепестков шиповника


Варенье из лепестков шиповникаФото: vk.me
Читайте в этом рецепте, как приготовить удивительное варенье из лепестков шиповника – обладающее несравненным вкусом и широким спектром положительных для организма свойств.


Шиповник – это кладовая природы, дары которой, к сожалению многими из нас используются не так часто, как следовало бы. С давних времен шиповник помогал нашим предкам в лечении целого ряда недугов, среди которых анемия, пародонтоз и другие, да и в целом он улучшает обмен веществ в организме.

Лепестки шиповника имеют специфический аромат, приятный, обволакивающий. Из них можно делать варенье, которое получается очень ароматным, просто сказочно вкусным! Приготовьте такое варенье и вы – это совсем не сложно!

Для сиропа из лепестков шиповника нужно собрать его свежие цветки, выложить в банку тонкими слоями, пересыпая сахаром, убрать в холодильник до выделения сиропа, перелить его в отдельную тару, а лепестки снова пересыпать сахаром. Этот сироп полезен при анемии и болезнях сердца, его можно добавлять в чай и использовать как лекарство от стресса.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • шиповник, 300г (лепестки)
  • вода, 250мл
  • сахар, 800г
  • лимон, 1/2шт

Как приготовить варенье из лепестков шиповника:


  • Варенье из лепестков шиповникаФото: foodclub.ru
    Лепестки перебрать от мусора, с помощью комбайна или блендера измельчить.

    Высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, растворить сахар, включив средний огонь.

    Высыпать в приготовленный сироп измельченные лепестки шиповника, влить сок лимона.

    Проварить варенье из лепестков шиповника около 20-30мин – проверять готовность можно по капле на блюдечко: если она застывает, а не стекает, значит, варенье готово.

    Удачных заготовок!

Кушать такое варенье можно сразу – из этого количества продуктов его получится около 1л. Можно выложить варенье в стерилизованные баночки и укупорить стерильными крышками – тогда его можно долго хранить в прохладном месте.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: