Опубликовать рецепт →

Варенье из лесной земляники


Варенье из лесной земляникиФото: mylove.ru
Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее варенье из лесной земляники – оно будет иметь неповторимый аромат и вкус!


Лесная ягода имеет ни с чем не сравнимое очарование. Ее поиски и сбор уже делают ее намного желаннее по сравнению с более доступной и привычной дачной ягодой. Лесная земляника – одна из фавориток у любителей «тихой охоты». Эта маленькая яркая ягодка отличается особым ароматом, а варенье из нее получается просто сказочное! Зимой чай с земляничным вареньем поможет защититься от простудных заболеваний и просто подарит прекрасное настроение.

Ингредиенты:

  • сахар, 1,2кг
  • земляника, 1кг
  • лимон, 1г (лимонная кислота)

Как приготовить варенье из лесной земляники:


  • Варенье из лесной земляникиФото: svistanet.com
    Ягоду перебрать, отделить от плодоножек (не обязательно, можно сварить варенье прямо с ними), промыть проточной водой и выложить на сухое чистое полотенце.

    Высыпать ягоду в кастрюлю, где будет вариться варенье, пересыпая сахаром, на ночь оставить.

    Утром, когда ягоды пустят сок, перемешать их и поставить кастрюлю на медленный огонь.

    При периодическом перемешивании довести ягоды в сиропе до кипения, сразу снять закипевшее варенье с огня и оставить полностью остывать на 6-7ч.

    Остывшее варенье опять поставить на огонь, довести до кипения еще раз, проварить на медленном огне после закипания 15-20мин, за минуту до конца варки всыпать лимонную кислоту.

    Выложить горячее варенье из лесной земляники в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы любите собирать лесные ягоды и делать из них варенье? Какие пользуются большей популярностью именно в вашем рейтинге? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
  • Я варю по этому рецепту,очень вкусное и ароматное варенье!Горчинка присутствует,но нисколько не портит! Рекомендую всем. А так же замораживаю на зиму в контейнерах.Зимой лакомимся и вспоминаем лето)

  • рецепты понравились, обязательно попробую приготовить :

  • а опята когда добавлять :look:
    (наверху в основных индигриентах есть :hoho:)

  • Боже мой, я такую ягоду лет 20 не видела, а может и больше, неужели это ещё растет....... :smile: :smile: :smile:

  • :look: :look: :look:

  • А сколько баночек получается?

  • :v:

  • сразу скажу,что варили не один раз, и компот с нею пробовали делать - таж история, слегка горчит, и все тут

  • у земляничного варенья есть один существенный минус- оно всегда через месяц-другой начинает горчить, поэтому варенье из него варить точно не стОит, уж лучше свежую употребить. Замораживать ягоду не пробовала, может быть - это вариант сохранения ягоды нА зиму

  • Спасибо! Скоро уже пойдет свежая земляникаю

  • Cпасибо вам!

  • Всегда собираем лесную ягодку, она действительно с неповторимым ароматом и вкусом и варенье варим по такому же рецепту. Рецепт отличный!

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 24 мая 2016

    рады помочь!

  • спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: