Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из мандаринов


Варенье из мандариновФото: alldeserts.ru
Какое необычное варенье можно приготовить зимой? Правильно – мандариновое. Читайте в рецепте, как сварить самое вкусное и ароматное варенье из мандаринов.


Мандарин – в некотором смысле, символ зимы. Это самый зимний, самый новогодний, самый любимый многими фрукт. Безусловно, мандарины хороши в первозданном виде, но это не значит, что их нельзя использовать для приготовления чего-нибудь этакого. Например, просто чудесным получается такое мандариновое варенье. Все любители этого цитрусового непременно оценят варенье из мандаринов по достоинству.

А еще оригинальность такого варенья в том, что делать его нужно зимой, в то время как обычно варенье всегда делают летом-осенью. И наслаждаться таким лакомством вы сможете весной и летом, когда в продаже свежих мандаринов уже не будет!

Ингредиенты

  • мандарин, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • вода, 200 мл

Как приготовить варенье из мандаринов:


  • Варенье из мандариновФото: legkovmeste.ru
    Мандарины очистить от кожуры, предварительно промыв.

    Разобрать мандарины на дольки и выложить их в эмалированную кастрюлю, влить столько воды, чтобы она только покрыла дольки, довести до кипения, на умеренном огне проварить 15мин, слить воду, сняв кастрюлю с огня, дать долькам остыть.

    Залить дольки мандарина новой водой, оставить при комнатной температуре на одни сутки.

    Приготовить сироп: влить 200 мл воды в кастрюлю, всыпать сахар, приготовить сироп – довести сахар до полного растворения в воде.

    Слить с долек мандаринов воду, в которой они вымачивались, выложить их в приготовленный горячий сироп, перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре.

    Далее мандариновые дольки в сиропе нужно довести до кипения, сделать минимальный огонь и проварить 40мин при слабом кипении, снимая появляющуюся пенку.

    Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, убрать после остывания на хранение в прохладное место.

    Удачного приготовления!

Можно добавить в такое варенье корицу или лимон – это обогатит вкус лакомства.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали мандариновое варенье? Понравилось ли оно вам? Поделитесь в комментариях своими мнениями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать