Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Варенье из морошки


Варенье из морошкиФото: ekoturservis.ru
Суперполезное варенье из морошки вы легко сможете приготовить по этому рецепту – это очень и очень просто, стоит попробовать!

Не просто так морошку называли и продолжают называть царской ягодой – в ней очень много витаминов, в том числе противопростудного (и не только!) витамина С. И это значит, что делая с этой ягодой заготовки, нужно постараться максимально сохранить содержащиеся в морошке витамины. А лучший выбор в таком случае, как уже догадались многие опытные хозяйки – варенье-пятиминутка. Именно о таком варенье из морошки пойдет речь в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • морошка, 1кг
  • сахар, 1кг
  • вода, 1,5 стакана

Как приготовить варенье из морошки:


  • Варенье из морошкиФото: bvf.ru
    Ягоды перебрать, удалить немного испортившиеся, суховатые, сморщенные, промыть прохладной водой и откинуть на дуршлаг.

    Для сиропа в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, довести до кипения, проварить сироп 5-7мин до полного растворения сахара.

    Выложить морошку в кастрюлю или таз для варки варенья, залить горячим сиропом, довести до кипения, проварить варенье 5мин, снимая пенку, убрать с плиты, полностью остудить варенье.

    Снова поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения и 5мин проварить.

    Достать ягоды из сиропа, с помощью сита протереть их до кашицы, затем остывшую ягодную массу выложить обратно в сироп, довести до кипения и 5мин проварить.

    Выложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить в таком положении до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Такое варенье поможет повысить иммунитет и будет препятствовать заболеваниям в сезон простуд.

Друзья, а вы делаете варенье из морошки? Если да, то какой вариант его приготовления считаете наиболее целесообразным? Поделитесь своими мнениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Какая же польза остается в вашем варенье?! Мы каждый год собираем морошку на Кольском полуострове, собираем ее когда она уже отделяется от плодоножки, становится желтой, янтарной, тогда она становится самой вкусной, сладкой. Пока ее донесешь до дома, полведра сока образуется)) Мыть ее невозможно, да и нет необходимости, она растет обычно на болотах, далеко от пром.предприятий. Пересыпаю в банках с сахаром и стоит прекрасно, в холодильнике, правда. Сахара гораздо меньше! У меня на 3л банку грамм 700-800 идет. Открываешь баночку, а ягода как свежая, вкуснотища! А если уж так много насобирали, что в холодильник не помещается)) то довожу только до кипения, иначе разварится и одни косточки останутся. Ну и в банки простерилизованные, конечно.

  • вспоминаю когда жила в Хальмер-ю тоже ходили в тундру за морошкой какое варенье, а теперь живу на Кубани такого здесь нет,остались только воспоминания. :zst: :cry:

  • Первый раз слышу,чтобы морошку промывали водой!Мои предки - поморы,и мама рассказывала,что её бабушка просто пересыпала слои морошки в кадушке сахарным песком.Образовывался ядрёный сироп.Вот он-то и обладает чудодейственными свойствами.Ну,как готовить и сохранять морошку - дело личное каждой хозяйки.Да,и вода по-моему тоже не нужна,сироп и так выделиться.(ягода ведь сочная)

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!