Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Варенье из мяты


Варенье из мятыФото: vkusnodoma.net
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательное варенье из мяты – ароматное, вкусное и полезное.


Очень вкусным и полезным, а также слегка необычным лакомством можно назвать мятное варенье. Согласитесь: оно намного реже появляется среди наших заготовок по сравнению с тем же малиновым или клубничным.

Мятное варенье помогает повысить иммунитет, укрепить нервную систему, бороться с простудными заболеваниями, в нем много витаминов.

По этому рецепту мятное варенье получается похожим, скорее, на джем, консистенция – как у жидкого меда.

Ингредиенты:

  • мята, 250 г
  • сахар, 200 г
  • вода, 100 мл
  • лимонная кислота, 1/4 ч.л.

Как приготовить варенье из мяты:


  • Варенье из мятыФото: tbn-tv.ru
    Свежесорванную мяту подготовить: промыть веточки, откинуть на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.

    Взять емкость из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю, выложить веточки мяты, пересыпая их сахаром, оставить на ночь, прикрыв посуду крышкой.

    Залить мяту в сахаре водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты охлаждаться.

    Когда все полностью остынет, снова довести мяту в сиропе до кипения, выключить огонь и остудить (можно поставить емкость с мятой в емкость большего размера, наполненную холодной водой для более быстрого охлаждения).

    В третий раз довести мяту до кипения, проварить 3-4мин, всыпать лимонную кислоту, перемешать.

    Процедить получившееся варенье и разлить по стерилизованным баночкам, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.

    Удачного приготовления!

Чтобы варенье получилось более насыщенным, используйте мятные веточки полностью – вместе со стеблями.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили мятное варенье? Если пробовали его готовить, поделитесь с нами своими рецептами его приготовления, опытом и впечатлениями.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • Это интересно, впервые встретила такой рецепт. СПАСИБО ВАМ! Анна.

  • интрига))) очень хочется попробовать

  • Что-то мне подсказывает, что цвет варенья на фото отнюдь не натурального происхождения ...

  • прошлым летом приготовила такое варенье . КЛАСС !!! зимой как находка ВКУСНЯТИНА !!! ели с большим удовольствием. ну , а цвет у меня получился янтарный . тоже красиво !!! :v: :dance: :v:

  • В этом году уже готовила мясное варенье. Вкусненько, но цвет абсолютно не зелёный, как на картинке.

  • Извините, конечно же мятное варенье готовила!

  • СПАСИБО ЗА ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!! :smile:

  • Спасибо большое! Век живи - век учись! Обязательно попробую и с другими поделюсь!!!

  • Фигня - после приготовления такого варенья я с осторожностью отношусь к рецептам из интернета!!! Не ЗЕЛЕНОЕ ОНО!!!! На видеорецепте даже видно, что оно НЕ ЗЕЛЕНОЕ!!!!! А по банкам желе из киви разливают!!!!!

Посмотрите новогодние рецепты