Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из облепихи


Варенье из облепихиФото: ruchnoi.ru
Приготовьте по этому рецепту замечательное варенье из облепихи – оно очень вкусное и полезное, понравится всем, кто любит эту ягоду.


Варенье из облепихи относят к продуктам с повышенной биологической ценностью, поскольку в нем крайне высоко содержание полезных веществ. Это и обуславливает его «аптечный вкус», как и то, что такая ассоциация появилась из-за того, что облепиха входит в состав многих травяных настоев и сборов. В общем кому-то нравится, кому-то – категорически нет. Если вы относите себя к любителям такого варенья или просто цените его огромную пользу для здоровья, то варенье из облепихи, которое вы сможете приготовить по этому рецепту, вас заинтересует.

В облепиховом варенье содержатся редкие витамины, в том числе весь ряд группы В (кроме В12). Это натуральное лекарство от депрессий и неврозов, стрессов и хронической усталости.

Ингредиенты:

  • сахар, 1кг
  • облепиха, 1кг

Как приготовить варенье из облепихи:


  • Варенье из облепихиФото: hronika.info
    Ягоды облепихи промыть, откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю для приготовления варенья, пересыпая сахаром.

    На 5ч оставить облепиху в сахаре при комнатной температуре, либо дольше – в прохладном месте (холодильнике).

    Поставить кастрюлю с облепихой в сиропе на слабый огонь, варить пока не растворится сахар, не доводя до кипения (так сохранится больше полезных веществ).

    Подавать варенье из облепихи к чаю.

    Удачного приготовления!

Если такое варенье вы хотите заготовить на зиму, то разложите его в стерилизованные банки и пастеризуйте 15мин в кастрюле с кипящей водой, затем закатайте крышками.

Друзья, а как вам вкус облепихового варенья, нравится? Поделитесь своими впечатлениями об этом варенье в комментариях к данному рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться