Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиковФото: drugaya9.livejournal.com

Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед по этому рецепту можно приготовить не только из тяги к экзотике, но и для укрепления здоровья.

Медом варенье из одуванчиков называют, конечно же, условно. Янтарный цвет и текучесть делают варенье похожим на мед. Если вам нужно укрепить иммунитет, очистить организм, успокоиться, восстановить силы после разных болезней, ешьте варенье из одуванчиков. Особенно рекомендуется его сочетать с зеленым чаем или отваром расторопши утром натощак.

Готовить одуванчиковое варенье очень легко. Затраты минимальные, ведь за одуванчиками можно сходить на ближайшую поляну. Только нельзя рвать цветки у дороги, так как в них накапливаются вредные вещества, но об этом мы все и так знаем. Цветки нужно брать молодые, но уже раскрывшиеся.

Ингредиенты

  • одуванчик, 350 цветков (примерно)
  • сахар, 1 кг
  • лимон, 1 шт.
  • лимонная кислота, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Варенье из одуванчиковФото: sofyapremudraya.livejournal.com
    Одуванчики на сутки заливаем водой. Затем отжимаем, добавляем пол-литра свежей воды и кипятим 15 минут. Добавляем сахар, измельченный лимон с кожурой, лимонную кислоту. Варим еще 5 минут. Варенье должно приобрести медовый цвет. Тогда его и убираем с огня. Остывшее одуванчиковое варенье процеживаем через марлю, кипятим еще пару минут и выключаем.

    Приятного чаепития!

А вы когда-нибудь готовили варенье из одуванчиков? Какие рецепты пробовали? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться