Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из персиков медовое


Варенье из персиков медовоеФото: sochi-express.ru
Приготовьте по этому рецепту медовое варенье из персиков с медом и орешками. Оно получается просто восхитительно вкусным и понравится всем сладкоежкам!


А еще такое варенье очень полезно. Орехи придают ему не только вкус, но и весь содержащийся в них спектр полезных веществ, персики тоже витаминами не обделены, ну а про мед и говорить нечего. Это сладкое лекарство, которое при умеренном употреблении будет сказываться на здоровье исключительно благотворно. И что еще хорошо? То, что оно очень просто готовится – недолго и легко!

Ингредиенты:

  • персики, 1кг
  • сахар, 600г
  • орех, 100г (любые орешки по вкусу)
  • вода, 1 стакан
  • мед, 2 ст.л.

Как приготовить варенье из персиков медовое:


  • Варенье из персиков медовоеФото: happy-giraffe.ru
    Орехи высыпать в миску и на 5мин залить кипятком, затем слить воду и залить их кипятком еще раз на 10мин, затем очистить от кожицы и откинуть на дуршлаг.

    Ошпарить кипятком персики, слить воду, залить их холодной водой, после чего снять с персиков кожицу.

    Нарезать персики произвольно не слишком крупными кусочками.

    Для приготовления сиропа в стакане воды растворить сахар и мед, довести до кипения, выложить в получившийся сироп персики и 15-20мин на минимальном огне, помешивая, все проварить.

    Слить с персиков сироп, влить его обратно в кастрюлю и уварить – так чтобы в объеме он в два раза убавился.

    Выложить в уварившийся сироп персики и орехи, проварить вместе 5мин, затем разложить приготовленное варенье в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое же или похожее варенье? Если вам доводилось пробовать что-то подобное, расскажите в комментариях к этому рецепту о своих впечатлениях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать