Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Варенье из шелковицы


Варенье из шелковицыФото: varenye-na-zimu.ru
Варенье из ягод шелковицы – необычное, его варит далеко не каждая хозяйка в нашей стране. Если у вас под рукой оказались эти удивительные ягоды – сварите из них варенье по этому рецепту. Оно всем обязательно понравится!


Второе название ягод шелковицы – тутовник (от названия «тутовое дерево»). У нас в России это дерево растет, в основном, в южных районах, поэтому для других регионов шелковица – явление достаточно редкое. Однако купить эту ягоду в наше время, как и более экзотические плоды, привезенные из далеких стран, не составляет труда.

Если вы живете в регионе, где распространена шелковица или каким-то образом у вас оказалось достаточное количество этой ягоды – приготовьте по этому рецепту варенье. Оно получается очень вкусным и полезным.

Чем полезно шелковичное варенье? Прежде всего, оно будет оказывать положительное действие при авитаминозе зимой и весной, также это отличная профилактика анемии.

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • шелковица, 400 г
  • сахар, 180 г
  • лимон, 1 шт
  • анис, 1 звездочка

Как приготовить варенье из шелковицы:


  • Варенье из шелковицыФото: cook-s.ru
    Срезать у ягод шелковицы жесткую плодоножку с помощью ножниц (лучше – в перчатках, чтобы не окрасились руки).

    Промыть ягоды проточной водой, обсушить их, откинув на дуршлаг.

    Пересыпать шелковицу сахаром, выложив в эмалированную или стеклянную емкость, добавить одну звездочку аниса, оставить на 1-2ч.

    Поставить ягоды, когда выделится сок, на средний огонь, довести до кипения, проварить 5мин.

    С лимона снять цедру с помощью мелкой терки, добавить в варенье, проварить его еще 2мин, выключить огонь и накрыть варенье крышкой, оставить его настояться.

    Теплое варенье из шелковицы выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Хранить варенье из шелковицы, приготовленное по этому рецепту, лучше в прохладном месте.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое варенье? Если пробовали, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от такого десерта в комментариях, поделитесь!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты