Опубликовать рецепт →

Варенье из шиповника в домашних условиях


Варенье из шиповника в домашних условияхФото: ekskyl.ru
Варенье из шиповника в домашних условиях готовится разными способами: из порезанных и очищенных плодов, из целых, с добавлением лимона или апельсина, а также из лепестков. Сегодня мы предлагаем вам сварить варенье из шиповника с косточками.


Этот способ самый щадящий для ваших нервов, ведь не придется убивать кучу времени на мучительную чистку плодов. Меньше часа варки – и вы без проблем получаете отличное лекарство от простуды и средство повышения иммунитета. Даже одного факта, что в шиповнике содержится витамина С в 45 раз больше, чем в лимоне, достаточно, чтобы приготовить варенье из шиповника в домашних условиях.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • шиповник, 2 кг
  • сахар, 1,2 кг
  • вода, 0,5 л

Как приготовить варенье из шиповника в домашних условиях


  • Варенье из шиповника в домашних условияхФото: poleznogotovim.ru
    Чтобы вкус варенья был безупречным, и чтобы оно не забродило, приступая к работе, перебираем ягоды и удаляем подпорченные. Также удаляем плодоножки, после чего хорошо промываем шиповник.

    Варим сироп из воды и сахара, часто его помешивая. Выключаем огонь, аккуратно высыпаем в него шиповник, перемешиваем и вновь включаем медленный огонь.

    Через 45 минут варки вынимаем шумовкой ягоды и перекладываем в чистую, ошпаренную кипятком эмалированную кастрюлю.

    Сироп кипятим еще 3 минуты, даем постоять 5 минут, а затем выливаем в ягоды сквозь двойную проглаженную марлю.

    Перемешиваем готовое варенье, разливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем полиэтиленовыми крышками и уносим в прохладное темное место.

    Приятного аппетита!

Варенье из шиповника – не только лекарственное средство, спасающее от недостатка витаминов, но также интересное дополнение к блинам, оладьям и разной выпечке.

Друзья, а вы заготавливаете плоды шиповника? Выращиваете сами или покупаете? Расскажите нам в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • что варенье вариться из целых плодов

  • судя по всему, с хвостами и всеми многочисленными косточками. причем, абсолютно бесполезное использование шиповника. вот зачем всякую чушь размещают и заваливают всех письмами?

  • зачем варить варенье из шиповника? это лишний сахар. между тем, шиповник прекрасно сушат, при этом он сохраняет все свои полезные свойства. быть может, есть весомая причина для того, чтобы варить это варенье? и как отражается на свойствах шиповника то, что он проходит такую тепловую обработку? подскажите, кто в курсе.

  • Спасибо! :zst:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 24 июня 2016

    пожалуйста :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: