Опубликовать рецепт →

Варенье из тутовника


Варенье из тутовникаФото: econet.ru
Варенье из тутовника можно назвать одним из самых редких. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.


Тутовник – что это? Зададутся вопросом многие, прочитав это название. Действительно, тутовник или шелковица – это еще одно название данной ягоды, у нас не самая распространенная. Тем не менее, ее можно найти в продаже, а у кого-то шелковица и вовсе растет на участке. Если у вас под рукой оказалась эта ягода, то обязательно приготовьте из нее по этому рецепту варенье. Оно не только изумительно вкусное, но еще и полезное.

Тутовник растет у нас в южных регионах и на Северном Кавказе. Свежие ягоды и варенье из них полезны тем, что в них много витаминов группы В, С, А, таких минералов как магний, кальций, калий, железо и др. Такая заготовка повышает иммунитет, защищает от простуд.

Ингредиенты:

  • шелковица, (тутовник) 1 кг
  • сахар, 800 г

Как приготовить варенье из тутовника:


  • Варенье из тутовникаФото: ekskyl.ru
    Ягоды перебрать, пересыпать сахаром и на 2-3ч оставить в прохладном месте – они должны пустить сок, если его мало – добавить немного воды.

    Поставить ягоды в сиропе на средний огонь, довести до кипения, сделать минимальный огонь и проварить 10мин.

    Дать ягодам в сиропе остыть, снова поставить на огонь, проварить после закипания 15мин, снова остудить, затем еще раз повторить варку в течение 15мин.

    Выложить варенье из тутовника в стерилизованные банки, укупорить пластиковыми крышками (прокипяченными), убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Считается, что самое вкусное варенье получается, если брать тутовник сразу нескольких сортов: красный, черный, розовый.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варенье из тутовника? Если вам доводилось его пробовать, расскажите о своих впечатлениях о нем в комментариях к этому рецепту.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: