Опубликовать рецепт →

Варенье из тыквы


Варенье из тыквыФото: yummies.reshet.tv
Варенье из тыквы – специально для тех, кто хочет получать удовольствие с пользой для здоровья. Предлагаем вам прекрасный и необычный рецепт варенья из тыквы с яблоками и орехами.

Тыква – овощ-парадокс. Знаете ли вы, что ее плод – это… ягода? Мы по привычке считаем тыкву овощем, а для ботаников она – фрукт, поэтому нет ничего странного в том, чтобы готовить из нее десерты.

Тыква очень плодовита и неприхотлива, в урожайные годы дачники мучаются в попытках ее раздать. Тем не менее пренебрежения к тыкве никто не выказывает: ни у кого язык не повернется неуважительно отозваться об этом ярком, пахучем, необыкновенно полезном и вкусном растении.

Варенье из тыквы – замечательное лакомство. По этому рецепту в него добавляются яблоки и орехи. Яблоки в этом году тоже уродились на славу – так что поспешим к плите!

Ингредиенты

  • тыква, 500 г
  • сахар, 500 г
  • яблоко, 350 г
  • грецкий орех, 150 г
  • корица, 1 ч. л.
  • вода, 0,6 л

Как приготовить варенье из тыквы


  • Варенье из тыквыФото: s-zametki.ru
    Яблоки кислых сортов и сладкую тыкву промываем. С тыквы снимаем кожуру и вынимаем мякоть с семечками. Яблоки также очищаем от семечек. Нарезаем все плоды брусочками или небольшими кубиками, но не смешиваем яблоко с тыквой.

    Орехи нарезаем ножом произвольно и обжариваем минут 5-7 на сухой сковороде, помешивая.

    Тыкву кладем в кастрюлю или в таз и заливаем водой, включаем огонь. Помешивая массу, добавляем сахар. После закипания высыпаем в кастрюлю яблоки. Варим полчаса, снимая пенку.

    Добавляем орехи и корицу, кипятим на медленном огне 20 минут, помешивая.

    Варенье готово – разливаем его в стерилизованные баночки, накрываем пергаментом, храним в холодном месте.

    Удачных заготовок!

Друзья, вам понравился этот рецепт? Пробовали ли вы подобное варенье из тыквы? Будете ли его варить? Напишите в комментариях!


   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: