Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из тыквы с лимоном


Варенье из тыквы с лимономФото: povar.co
Тыквенно-лимонное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только ярким, красивым, яроматным и аппетитным, но и вкусным, а также чрезвычайно полезным. Этот десерт станет отличной профилактикой простудных заболеваний, поскольку прекрасно поднимает иммунитет.


Как тыкву, так и лимоны легко найти в наших магазинах даже зимой. Зачем же тогда делать из этих продуктов такую заготовку как варенье? Просто так, если вы любите этот десерт, а также в качестве профилактического и лечебного средства.

В таком варенье содержится масса ценных веществ, в том числе витаминов, минералов и других полезных химических соединений.

Тыквенное варенье с лимоном, приготовленное по этому рецепту, можно мазать на хлеб или тосты, подавать просто так и кушать ложечкой с чаем или кофе. Готовится оно очень просто!

Ингредиенты

  • тыква, 1 кг (вес очищенной)
  • сахар, 800 г
  • лимон, 1 шт.
  • корица, 1 палочка

Как приготовить варенье из тыквы с лимоном:


  • Варенье из тыквы с лимономФото: femanes.ru
    Очистить тыкву, нарезать мелкими кубиками по 3-5мм (крупнее не стоит).

    Выложить тыкву в кастрюлю, пересыпать сахаром, перемешать.

    Лимон промыть, нарезать тонкими кружками, выложить сверху на тыкву с сахаром в кастрюлю.

    Оставить кастрюлю с тыквой, сахаром и лимоном при комнатной температуре, дождаться когда сахар растворится (для этого может потребоваться несколько часов).

    Когда сахар растворится, а тыква с лимоном будут плавать в сиропе, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, сделать минимальный огонь, проварить варенье 10-15мин – сироп должен кипеть лишь слегка, не интенсивно.

    Снять кастрюлю с плиты, оставить варенье, накрыв крышкой, при комнатной температуре на 8ч.

    Снова поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и 10-15мин проварить на минимальном огне, опять оставить варенье на 8ч, затем повторить процедуру еще 2 раза.

    Перед последней варкой добавить в кастрюлю одну палочку корицы.

    Проверять готовность варенья по капле: на блюдечке она должна застывать, а не растекаться, а кусочки тыквы в готовом варенье будут упругими и полупрозрачными.

    Расфасовать варенье по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, укутать одеялом и на сутки оставить в таком положении, затем убрать на хранение в прохладное темное место.

    Удачного приготовления!

Чем мельче вы изначально нарежете тыкву – тем более желеобразным получится варенье.

Друзья, а вы варите из тыквы варенье? Какое? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться