Опубликовать рецепт →

Варенье из винограда на зиму


Варенье из винограда на зимуФото: menunedeli.ru
Чудесное варенье из винограда на зиму вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту.


Виноград, конечно, не самая популярная ягода, когда речь идет о приготовлении варенья. Однако стоит попробовать сделать такую заготовку на зиму, как впоследствии вы захотите делать ее каждый год – всем, кто любит виноград, такое варенье понравится на 100%! При этом оно несложное в приготовлении и достаточно быстрое. Попробовать стоит, особенно если вы живете в тех широтах, где легко найти свежий урожайный виноград.

Ингредиенты:

  • виноград, 1кг
  • сахар, 1кг
  • вода, 1 стакан
  • лимон, 1ч.л. (кислота лимонная)
  • ванильный сахар, 1ч.л.

Как приготовить варенье из винограда на зиму:


  • Варенье из винограда на зимуФото: usadbaonline.ru
    Перебрать, промыть и снять с веточек ягоды винограда.

    В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, нагреть до растворения его крупинок, выложить в горячий сироп подготовленные ягоды винограда, на полчаса оставить.

    Поставить виноград в сиропе на огонь, проварить на медленном огне после закипания 1ч.

    Далее варенью дать остыть и потом снова поставить вариться на 1ч, далее повторить еще один раз – остудить и проварить.

    В процессе варки постоянно снимать с варенья пену и всплывшие семена винограда.

    Добавить в конце варки лимонную кислоту и ванилин, остудить варенье, разлить по чистым банкам, убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Из указанного количества продуктов получится 4 баночки варенья по 700мл.

Друзья, а вы варите варенье из винограда? По каким рецептам? Расскажите о своих способах приготовления виноградного варенья в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Не люблю рецепты из интернета.Свой слабо выложить?

  • неужели каждый раз по часу варить? Ошибка скорее всего.

  • Попробую. Спасибо!

  • Я, как-то, варила варенье из винограда.В течении недели каждый день доводила до кипения, варила минут 5 и отставляла. Косточки всплывали. Их удаляла шумовкой. Варенье получилось красивое, корочка винограда мягкая. Ягоды были крупные с запахом муската или сорта "Изабелла". Ни какой ванили и лимонки не нужно. Сахар по вкусу.

  • а косточки как удалить? или с косточкам

  • спасибо за нужный рецепт обязательно воспользуюсь в сезон

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: