Опубликовать рецепт →

Варенье из винограда на зиму


Варенье из винограда на зимуФото: menunedeli.ru
Чудесное варенье из винограда на зиму вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту.


Виноград, конечно, не самая популярная ягода, когда речь идет о приготовлении варенья. Однако стоит попробовать сделать такую заготовку на зиму, как впоследствии вы захотите делать ее каждый год – всем, кто любит виноград, такое варенье понравится на 100%! При этом оно несложное в приготовлении и достаточно быстрое. Попробовать стоит, особенно если вы живете в тех широтах, где легко найти свежий урожайный виноград.

Ингредиенты:

  • виноград, 1кг
  • сахар, 1кг
  • вода, 1 стакан
  • лимон, 1ч.л. (кислота лимонная)
  • ванильный сахар, 1ч.л.

Как приготовить варенье из винограда на зиму:


  • Варенье из винограда на зимуФото: usadbaonline.ru
    Перебрать, промыть и снять с веточек ягоды винограда.

    В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, нагреть до растворения его крупинок, выложить в горячий сироп подготовленные ягоды винограда, на полчаса оставить.

    Поставить виноград в сиропе на огонь, проварить на медленном огне после закипания 1ч.

    Далее варенью дать остыть и потом снова поставить вариться на 1ч, далее повторить еще один раз – остудить и проварить.

    В процессе варки постоянно снимать с варенья пену и всплывшие семена винограда.

    Добавить в конце варки лимонную кислоту и ванилин, остудить варенье, разлить по чистым банкам, убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Из указанного количества продуктов получится 4 баночки варенья по 700мл.

Друзья, а вы варите варенье из винограда? По каким рецептам? Расскажите о своих способах приготовления виноградного варенья в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Не люблю рецепты из интернета.Свой слабо выложить?

  • неужели каждый раз по часу варить? Ошибка скорее всего.

  • Попробую. Спасибо!

  • Я, как-то, варила варенье из винограда.В течении недели каждый день доводила до кипения, варила минут 5 и отставляла. Косточки всплывали. Их удаляла шумовкой. Варенье получилось красивое, корочка винограда мягкая. Ягоды были крупные с запахом муската или сорта "Изабелла". Ни какой ванили и лимонки не нужно. Сахар по вкусу.

  • а косточки как удалить? или с косточкам

  • спасибо за нужный рецепт обязательно воспользуюсь в сезон

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: