Опубликовать рецепт →

Варенье из вишни пятиминутка


Варенье из вишни пятиминуткаФото: povar.eu
Ароматное и полезное варенье из вишни-пятиминутку особенно оценят все сладкоежки, которым нравится эта ягода, впрочем, обычно такое варенье впечатляет даже тех, кто к вишне относится без особых пристрастий. Варенье-пятиминутка из вишни – простой и вкусный десерт, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте.


Вишневое варенье обладает какой-то особой притягательностью, невероятно нежным и глубоким ароматом, прекрасным вкусом – благодаря этому его очень любят многие сладкоежки. Причем, если вы не любите варенье, то вишневое вам все равно непременно понравится – именно так и бывает с этим удивительным десертом, настолько он хорош, что отказаться от него не может никто. Вкус и аромат – не единственные достоинства варенья из вишни. Когда мы говорим о пятиминутке – это еще и польза, ведь при такой технологии варки варенья сохраняется максимум пользы.

Использовать вишневое варенье можно не только как самостоятельный десерт, но и для начинки пирожков и пирогов, вареников, добавлять в десерты, в том числе торты, как основу для компотов.

Ингредиенты:

  • вишня, 1кг
  • сахар, 500-900г (по вкусу)
  • вода, 200мл

Как приготовить варенье из вишни пятиминутку:


  • Варенье из вишни пятиминуткаФото: designea.ru
    Перебрать вишню и промыть, все плодоножки удалить, косточки удалить любым сподручным способом.

    Для приготовления сиропа высыпать сахар в кастрюлю и влить 200мл воды, на слабом огне нагревать смесь до растворения крупинок сахара.

    Выложить ягоды в сироп, проварить до закипания и сразу сделать минимальный огонь, проварить 5мин.

    Выложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Удалить косточки из вишни можно с помощью пальцев, английской булавки, зубочистки – как удобнее. Если варенье будет храниться менее года, то удалять косточки не обязательно.

Друзья, а вы любите вишневое варенье? Как вы его готовите? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такого варенья.


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • ВОТ ЧТО-ТО,А С ЖЕЛАТИНОМ ЕЩЁ НЕ ВАРИЛА.ОБЫЧНО САМЫМ КЛАССИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.ОБЯЗАТЛЬНО ПОПРОБУЮ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: