Опубликовать рецепт →

Варенье из вишни пятиминутка


Варенье из вишни пятиминуткаФото: povar.eu
Ароматное и полезное варенье из вишни-пятиминутку особенно оценят все сладкоежки, которым нравится эта ягода, впрочем, обычно такое варенье впечатляет даже тех, кто к вишне относится без особых пристрастий. Варенье-пятиминутка из вишни – простой и вкусный десерт, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте.


Вишневое варенье обладает какой-то особой притягательностью, невероятно нежным и глубоким ароматом, прекрасным вкусом – благодаря этому его очень любят многие сладкоежки. Причем, если вы не любите варенье, то вишневое вам все равно непременно понравится – именно так и бывает с этим удивительным десертом, настолько он хорош, что отказаться от него не может никто. Вкус и аромат – не единственные достоинства варенья из вишни. Когда мы говорим о пятиминутке – это еще и польза, ведь при такой технологии варки варенья сохраняется максимум пользы.

Использовать вишневое варенье можно не только как самостоятельный десерт, но и для начинки пирожков и пирогов, вареников, добавлять в десерты, в том числе торты, как основу для компотов.

Ингредиенты:

  • вишня, 1кг
  • сахар, 500-900г (по вкусу)
  • вода, 200мл

Как приготовить варенье из вишни пятиминутку:


  • Варенье из вишни пятиминуткаФото: designea.ru
    Перебрать вишню и промыть, все плодоножки удалить, косточки удалить любым сподручным способом.

    Для приготовления сиропа высыпать сахар в кастрюлю и влить 200мл воды, на слабом огне нагревать смесь до растворения крупинок сахара.

    Выложить ягоды в сироп, проварить до закипания и сразу сделать минимальный огонь, проварить 5мин.

    Выложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Удалить косточки из вишни можно с помощью пальцев, английской булавки, зубочистки – как удобнее. Если варенье будет храниться менее года, то удалять косточки не обязательно.

Друзья, а вы любите вишневое варенье? Как вы его готовите? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такого варенья.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • ВОТ ЧТО-ТО,А С ЖЕЛАТИНОМ ЕЩЁ НЕ ВАРИЛА.ОБЫЧНО САМЫМ КЛАССИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.ОБЯЗАТЛЬНО ПОПРОБУЮ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: