Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье из вишни

Варенье из вишни

600 г сахарного песка

500 г вишни

1. Для начала подготовим все ингредиенты.

Варенье из вишни

2. Из вишен извлечем косточки.

Варенье из вишни

3. Затем кладём вишни в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Варенье из вишни

4. Всё тщательно перемешиваем.

Варенье из вишни

5. Ставим вариться на плиту 30-40 минут, готовое варенье перекладываем в банку, когда оно остынет, можно подавать варенье к столу.

Варенье из вишни

Приятного аппетита!!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • кто подскажет, в банки варенье заливать остывшим, или горячим?

  • 1. Чем вы выковыриваете косточки и сколько времени это занимает?
    2. Ваш рецепт не варенья,а компота. Варенье варится не менее 2-3-х часов на маленьком огне. Во всяком случае так делала моя матушка,и варенье у нее получалось отменное!

  • Варенье получилось жидким. Делала все строго по рецепту. Одно и должно быть таким? Если да, то как сделать варенье погуще, чтобы оно мееедленно с ложки стекало?

  • Спасибо за рецепт,но я готовлю по своему.

  • извините.. но я против длительной обработки ягод... от них ничего не останется... все же выварится...конечно дело на любителя...

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

  • Рецепт для того кто ждёт вечером гостей человека два не больше.А если я в день закрываю пятьдесят литров? Внимание вопрос сколько человекодней надо потратиь на ковыряние косточек?

  • Любое варенье лучше варить в два этапа. Проварить, оставить остыть, а на следующий день проварить еще раз. При таком способе варенье станет равномерным, не будет отстаиваться не ягоды и сироп.

  • Не знал.Спасибо!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться