Опубликовать рецепт →

Варенье из ягод ежевики


Варенье из ягод ежевикиФото: goodfon.ru
Приготовьте по этому рецепту ароматное и полезное варенье из ягод ежевики – такой десерт подарит вам и вашим родным много приятных впечатлений!


Похожая на малину внешне, но отличающаяся от нее по вкусу и цвету ежевика – отличная основа для варенья, джемов, компотов, пастилы, и даже вин! Ежевичное варенье получается очень насыщенного цвета, вкусное и ароматное. Чаще ежевику консервируют вместе с другими плодами и ягодами, но и с ролью единственного и основного ингредиента для варенья она справляется прекрасно.

Это варенье из ягод ежевики – прекрасный вариант консервирования ягоды, который понравится как бывалым, так и начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • сахар, 1,85кг
  • ежевика, 1кг
  • вода, 500мл

Как приготовить варенье из ягод ежевики:


  • Варенье из ягод ежевикиФото: pekarenok.info
    Используйте для варенья полностью созревшие, однако не перезревшие ягоды, крупные и мясистые.

    Выложить ежевику в дуршлаг, промыть проточной водой или погрузить дуршлаг в воду несколько раз, обсушить.

    В кастрюлю для варенья всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, проварить 2-3мин, постоянно помешивая, после чего приготовленный сироп профильтровать, затем еще раз довести до кипения.

    В кипящий сироп опустить ягоды, довести до кипения, затем проварить ягоды в сиропе 5мин, затем дать остыть полностью при комнатной температуре (около 6ч), затем снова довести до кипения на слабом огне и 10мин проварить, остудить 3ч, опять довести до кипения, проварить 10мин.

    Остудить готовое варенье, выложить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Друзья, а что вы можете сказать о приготовлении варенья из ягод ежевики, какие тонкости его приготовления знаете, какие можете дать советы начинающим кулинарам?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: