Опубликовать рецепт →

Варенье из ягод шиповника


Варенье из ягод шиповникаФото: blogspot.com
Ягоды шиповника – кладезь витаминов и полезных веществ, которые сохраняются при термической обработке, а это значит, что варенье из ягод шиповника – природное лекарство, которое вы легко приготовите по этому рецепту.


Ягоды шиповника можно насобирать на собственном участке, если у вас растет шиповник, или в лесу, либо купить на рынках. Не секрет, что издревле они считались одним из самых распространенных природных лекарств, и таковыми остаются сегодня. Чаще с ними многие из нас заваривают чай и делают другие полезные напитки. А еще из них можно сварить варенье, которое получается очень вкусным. Давайте посмотрим, как приготовить варенье из ягод шиповника?

Ингредиенты:

  • шиповник, 1кг (ягоды очищенные)
  • сахар, 1,55кг
  • вода, 2 стакана

Как приготовить варенье из ягод шиповника:


  • Варенье из ягод шиповникаФото: kakprosto.ru
    Перебрать ягоды шиповника, удалить сморщенные и червивые, срезать чашечки цвета и плодоножки, промыть подготовленные ягоды проточной водой.

    С помощью нержавеющего ножа разрезать ягоды пополам, удалить волоски и семена, второй раз промыть проточной водой.

    Для сахарного сиропа взять 250г сахара, высыпать его в кастрюлю, влить воду (столько, чтобы сироп получился 25%), довести до кипения и растворения сахара, опустить ягоды на 1-2мин, шумовкой достать их и выложить в емкость, где будет вариться варенье.

    Для более крепкого сахарного сиропа 1,3кг сахара всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, сделать сироп и залить шиповник в кастрюле, на слабом огне довести до кипения, проварить варенье до готовности – не текущей капельке на блюдце.

    Удачных заготовок!

Для варенья не следует использовать перезрелый шиповник – только зрелый. Готовое варенье раскладывается в стерилизованные банки, укупоривается и убирается в прохладное место на хранение.

Друзья, поделитесь с нами в комментариях: а вы когда-нибудь готовили или пробовали такое варенье из ягод шиповника?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: