Опубликовать рецепт →

Варенье из ягод шиповника


Варенье из ягод шиповникаФото: blogspot.com
Ягоды шиповника – кладезь витаминов и полезных веществ, которые сохраняются при термической обработке, а это значит, что варенье из ягод шиповника – природное лекарство, которое вы легко приготовите по этому рецепту.


Ягоды шиповника можно насобирать на собственном участке, если у вас растет шиповник, или в лесу, либо купить на рынках. Не секрет, что издревле они считались одним из самых распространенных природных лекарств, и таковыми остаются сегодня. Чаще с ними многие из нас заваривают чай и делают другие полезные напитки. А еще из них можно сварить варенье, которое получается очень вкусным. Давайте посмотрим, как приготовить варенье из ягод шиповника?

Ингредиенты:

  • шиповник, 1кг (ягоды очищенные)
  • сахар, 1,55кг
  • вода, 2 стакана

Как приготовить варенье из ягод шиповника:


  • Варенье из ягод шиповникаФото: kakprosto.ru
    Перебрать ягоды шиповника, удалить сморщенные и червивые, срезать чашечки цвета и плодоножки, промыть подготовленные ягоды проточной водой.

    С помощью нержавеющего ножа разрезать ягоды пополам, удалить волоски и семена, второй раз промыть проточной водой.

    Для сахарного сиропа взять 250г сахара, высыпать его в кастрюлю, влить воду (столько, чтобы сироп получился 25%), довести до кипения и растворения сахара, опустить ягоды на 1-2мин, шумовкой достать их и выложить в емкость, где будет вариться варенье.

    Для более крепкого сахарного сиропа 1,3кг сахара всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, сделать сироп и залить шиповник в кастрюле, на слабом огне довести до кипения, проварить варенье до готовности – не текущей капельке на блюдце.

    Удачных заготовок!

Для варенья не следует использовать перезрелый шиповник – только зрелый. Готовое варенье раскладывается в стерилизованные банки, укупоривается и убирается в прохладное место на хранение.

Друзья, поделитесь с нами в комментариях: а вы когда-нибудь готовили или пробовали такое варенье из ягод шиповника?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: