Опубликовать рецепт →

Варенье из замороженной черники


Варенье из замороженной черникиФото: povar.co
По этому простому рецепту вы сможете приготовить замечательное варенье из замороженной черники – оно получится ароматным и вкусным!


Если вы живете в регионе, где свежая черника не встречается – не произрастает или не продается, а купить ее можно только в замороженном виде, то это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его вполне можно и из замороженной черники. Так же можно поступить, если у вас осталась замороженная черника, когда уже на подходе свежая – в общем, варенье из такой черники получается не хуже, чем из свежей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • черника, 1кг
  • сахар, 700г

Как приготовить варенье из замороженной черники:


  • Варенье из замороженной черникиФото: grassia.ru
    Высыпать ягоды в кастрюлю (если черника из пакетиков – мыть ее не нужно, т.к. она уже перебрана и промыта).

    Пересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.

    Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.

    Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.

    Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

    Удачных заготовок!

С таким вареньем можно готовить маффины и пироги, подавать его на десерт самостоятельно. Оно получается достаточно густым.

Друзья, а вы варите варенье из черники? Какими способами? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления вкусного варенья из черники.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: