Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из замороженной облепихи


Варенье из замороженной облепихиФото: v.img.com.ua
Облепиховое варенье – очень необычное лакомство, но практически все, кому доводилось его попробовать, становились его большими поклонниками. И это неудивительно: сложно не полюбить насыщенный кисло-сладкий, чуть терпкий вкус, непередаваемый аромат и жизнерадостный цвет варенья из облепихи.

Данный рецепт расскажет вам технологию приготовления варенья из замороженной облепихи. На самом деле, она мало чем отличается от приготовления варенья из свежих ягод, кроме, конечно, начального этапа. Откроем по секрету, что из замороженной облепихи готовить варенье даже проще, ведь вам не придется кропотливо снимать ягодки с веток. Достаточно будет бегло перебрать облепиху и оставить ее размораживаться на пару-тройку часов. Сам процесс варки занимает немного времени, позволяя сохранить все ценные вещества, которые содержатся в этих чудо-ягодках.

Стоит отметить, что варенье из замороженной облепихи ничуть не уступает варенью из свежих ягод не только по вкусу и аромату, но и по полезным свойствам.

А их у облепихи столько, что перечисление займет много страниц. Это настоящий подарок для всех, кто стремится, чтобы питание было не только вкусным, но и полезным: в облепихе содержатся практически все известные витамины и минеральные вещества. Зимой, в сезон простуд и холодов, вам просто не обойтись без этого полезного лакомства.

Ингредиенты

  • сахар, 1,5 кг
  • облепиха, 1 кг
  • вода, 800 мл

как приготовить Варенье из замороженной облепихи:


  • Варенье из замороженной облепихиФото: organicwoman.ru
    Промыть и перебрать замороженную облепиху, избавляясь от порченных ягод, если они есть, и переложить в дуршлаг для разморозки. У вас должен получиться 1 кг уже размороженных ягод. Обычно разморозка занимает 2-3 часа.

    Приготовить сироп, для этого довести воду с сахаром до кипения, убавить огонь и варить, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится полностью.

    Когда облепиха разморозится, и вся лишняя вода стечет, переложить ягоды в горячий сироп, перемешать и оставить настаиваться в течение 4 часов. Доводить до кипения не надо!

    Через 4 часа поставить варенье из облепихи на медленный огонь, довести до кипения и варить примерно 10-15 минут, пока варенье не станет прозрачным.

    Разлить варенье по приготовленным заранее банкам, закатать. После остывания хранить в прохладном месте.

    Удачных вам заготовок!

Как видите, рецепт довольно прост и не требует много времени и усилий. Существуют и другие рецепты, когда ягоды перетираются с сахаром. Считается, что так косточки облепихи становятся мягче.

А какое облепиховое варенье больше нравится вам: из целых или из перетертых ягод? Поделитесь впечатлениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать