Опубликовать рецепт →

Варенье из земляники


Варенье из земляникиФото: edimdoma.ru
Простое и вкусное варенье из земляники вы сможете приготовить по этому рецепту. Запасайтесь пользой на зиму!


Название земляника относится к нескольким видам ягод: это и лесная земляника, и садовая клубника, и клубника луговая. Это как название «лосось», относящееся к разным видам красной рыбы. В общем, называть вареньем из земляники можно варенье, приготовленное из любой из перечисленных ягод – и это будет правильно. Поэтому данный рецепт – универсальный, и варенье по нему получится отлично из любого сорта земляники.

Ингредиенты:

  • земляника, 1кг
  • сахар, 1кг
  • вода, 1 стакан

Как приготовить варенье из земляники:


  • Варенье из земляникиФото: vkusnyymir.ru
    Ягоды земляники перебрать, промыть, если это земляника лесная (мелкая), то чашелистики можно не отделять – так варенье получится даже более полезным.

    Обсушить промытые ягоды земляники.

    В глубокую кастрюлю высыпать сахар, влить воду, на среднем огне приготовить сахарный сироп.

    Высыпать землянику в сироп, довести до кипения, минут 5-6 проварить ягоды в сиропе, затем дать полностью остыть.

    Далее варенье поставить снова на слабый огонь, довести до кипения и еще раз 5мин проварить.

    Выложить варенье из земляники в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Этот рецепт – так называемая «пятиминутка». Такой способ варки позволяет сохранить в ягодах больше витаминов.

Друзья, а из каких сортов земляники больше всего нравится варить варенье вам? Поделитесь в комментариях своими мнениями.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: