Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибамиФото: about-ukraine.com

Способов приготовления такого традиционного для русской кухни и кухонь соседних стран блюда как вареники – очень много. Из этого рецепта вы узнаете об одном из них. Простом, вкусном, легко осуществимом.

Пожалуй, наши бабушки и прабабушки вряд ли могли себе представить ситуацию, сложившуюся сегодня, когда вареники и пельмени многие из нас покупают в магазинах исключительно в виде полуфабрикатов. Когда-то приготовление подобных кушаний становилось целым мероприятием для всей семьи, а купить его было просто невозможно. Хорошо это или плохо – судить не буду. Но то, что домашние вареники или пельмени вкуснее – это факт.

Приготовьте вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Они обязательно получатся ароматными, вкусными и очень аппетитными. А если браться за такую масштабную задачу в одиночку страшновато – позовите родных или друзей. Превратите это в приятное кулинарное приключение!

  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 2,5 стакана
  • вода, 1,25 стакана (кипяток)
  • сливочное масло, 40 г
  • шампиньоны, 8 шт. (крупных)
  • картофель, 5 шт. (средних)
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • перец,
  • соль,

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

  • Вареники с картошкой и грибамиФото: imanovproduct.ru
    Для замеса теста просеять муку в глубокую посуду, всыпать соль, влить растительное масло, залить все стаканом кипящей воды, быстро перемешать ложкой, затем продолжить замес руками – тесто должно стать пластичным и мягким, тогда его можно оставлять отдыхать.

    Перед тем, как оставлять тесто, его следует обернуть в пищевую пленку.

    Картофель очистить, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить горячей водой, отварить до готовности, затем воду слить и растолочь его.

    Грибы и лук подготовить: промыть, очистить, нарезать мелко.

    Половину масла разогреть в сковороде, обжарить грибы на сильном огне 5мин, добавить лук и жарить до его зарумянивания, поперчить и посолить.

    Добавить в картофель лук и грибы, досолить начинку по вкусу.

    Отдохнувшее тесто размять руками, отделить часть, остальное завернуть обратно в пленку, раскатать в тонкий пласт около 1-2мм толщиной, вырезать кружки формочкой или стаканом, собрать обрезки, их снова раскатать в пласт и вырезать кружки – таким образом проделать работу со всем количеством теста.

    Вареники следует формовать сразу по мере вырезания кружков, чтобы тесто не заветрилось и отправлять в морозилку, выложив на расстоянии друг от друга на разделочную доску.

    Для формовки вареников выкладывать на кружок в центр чайную ложку начинки и защиплять края.

    Часть вареников можно заморозить, часть – приготовить сразу, отварив 2-3мин в доведенной до кипения воде.

    Приятного аппетита!

Грибы для начинки можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные и т.д., обработав их перед приготовлением соответствующим образом. Сушеные нужно отварить, замороженные – разморозить и т.д.

Друзья, а в вашей семье есть традиция собираться вместе и лепить вареники или пельмени? Поделитесь в комментариях своими мнениями относительно приготовления и покупки вареников: стоит ли игра свеч, как считаете?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться