Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Вареники с клубникой

Вареники с клубникойФото: dreamstime.com

Если вы относитесь к почитателям такого чудесного блюда как вареники, то лето – самое время готовить их с ягодной начинкой. Сегодня поговорим о приготовлении сказочных вареников с клубникой.

Это удивительное блюдо – нежное, вкусное, такое невероятно женственное и легкое! Приготовив вареники с клубникой по этому рецепту, можно поднять настроение любой представительнице прекрасного пола (мужчинам на вооружение!), а времени вы потратите при этом не так много. Помимо клубники, мы добавим в начинку творог – он сделает блюдо еще интереснее.

Клубничные вареники еще и полезные: в клубнике и твороге целый список полезных веществ от фолиевой кислоты до кальция и клетчатки.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • творог, 250 г
  • клубника, 250 г
  • вода, 100 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 20 мл
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сахар, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить вареники с клубникой:

  • Вареники с клубникойФото: mom-story.com
    В глубокую миску разбить одно яйцо, подсолить его, добавить воду и растительное масло, венчиком перемешать до однородности.

    Просеять муку, в центре горочки сделать ямку, влить в нее замешанную яичную массу, замесить тесто: сначала замешивать вилочкой, постепенно подбирая муку с «берегов», затем продолжить замес руками – тесто должно получиться не слишком крутым, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Для начинки смешать творог со вторым яйцом и сахаром (количество – по вкусу, нужно побольше, если клубника кислая), щепоткой соли.

    Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить, нарезать мелко, перемешать с творогом.

    Тесто размять, раскатать в колбаску, отрезать от колбаски равные кусочки и каждый разминать в кружок.

    Выкладывать на кружки теста творожно-клубничную начинку и формовать обычным способом вареники: защипывать края, придавая изделиям форму полумесяца.

    Приготовленные вареники можно сразу сварить в большом количестве воды (положить в кипящую воду и проварить, пока не всплывут) или выложить на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку, чтобы они заморозились.

    Удачного приготовления!

Когда заморозите вареники на доске, достаньте их из морозилки и сложите в пакет для хранения. Сразу кучкой их складывать не стоит – слипнутся, только после первой заморозки.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить вареники с клубникой? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таких варениках! А еще лучше, опубликуйте свои рецепты клубничных вареников!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!