Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Вареники с квашеной капустой


Вареники с квашеной капустойФото: icookgood.ru
С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте в рецепте о том, как приготовить очень вкусные вареники с квашеной капустой.


Приготовление вареников в домашних условиях – само по себе занятие очень увлекательное. Заварите вкусного чаю, соберите на кухне всю семью – и можно приступать. Отличное настроение и душевные разговоры помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо, подпитанное уютом семейных бесед. В этом деле всегда охотно помогают дети, а потому – это еще и прекрасный способ общения, совместное дело, которое поможет лишний раз провести время вместе. Что сегодня, когда все постоянно куда-то спешат, так ценно и дорого.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с квашеной капустой. Это традиционное, любимое многими блюдо. Начинка из квашеной капусты – легкая, но, в то же время, очень вкусная и питательная.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 1 кг
  • капуста, 1 банка (квашеная)
  • вода, 2 стакана (ледяная, для теста)
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить вареники с квашеной капустой:


  • Вареники с квашеной капустойФото: pinme.ru
    Муку просеять горочкой в глубокую миску, в центре сделать ямку и влить в нее ледяную воду, всыпать щепотку соли, замесить пластичное, однородное тесто.

    Замешанное тесто на 20мин оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.

    Для начинки измельчить лук – нарезать его как можно более мелким кубиком, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать до мягкости и зарумянивания.

    Достав капусту из банки, если нужно – измельчить ее, порубив ножом, отжать, добавить к луку в сковороду и тушить все вместе, поперчив свежемолотым перцем, до мягкости капусты.

    Остудить приготовленную начинку.

    Тесто раскатать, с помощью формочки или стакана вырезать одинаковые кружки, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, сформовав вареники.

    Выкладывать вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить после закипания 2-3мин.

    Готовые вареники доставать шумовкой из воды, выкладывать на порционные тарелки и подавать горячими с соусом или зажаркой из лука, бекона, моркови, сала и т.д.

    Приятного аппетита!

Если вы не хотите готовить сразу все вареники после лепки, выложите их на плоскую тарелку или разделочную доску и уберите в морозилку, когда они заморозятся, их можно снять с нее и выложить в пакет.

Друзья, а в вашей семье практикуется совместная лепка вареников? Часто ли вы их готовите? Какие начинки предпочитаете? Поделитесь с нами в комментариях своими рассказами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты