Опубликовать рецепт →

Вареники с мясом и капустой


Вареники с мясом и капустойФото: webspoon.ru
Эти аппетитные вареники с мясом и капустой готовятся очень просто! Читайте в рецепте, как приготовить такие домашние вареники на обед или ужин.


Капуста, мясной фарш, репчатый лук – начинка для этих вареников получается одновременно и сытной благодаря присутствию мяса, и легкой, поскольку сочетается оно с одним из самых диетических овощей. Такие вареники вы не найдете в продаже в магазинах, где представлен весьма ограниченный ассортимент этого полуфабриката. Кроме того, домашние вареники – всегда вкуснее. Так что как минимум две причины для приготовления этого блюда мы уже обозначили.

Тесто для таких вареников готовится очень просто на теплой воде с добавлением яйца, муки и небольшого количества растительного масла. Приготовить домашние вареники от и до мы рекомендуем всем, кто еще не пробовал этого делать – вы убедитесь, что все не так страшно, а очень даже легко!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 300 г
  • капуста белокочанная, 200 г
  • пшеничная мука, 2-2,5 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • специи
  • соль
  • вода, 1/2 стакана (теплая)

Как приготовить вареники с мясом и капустой:


  • Вареники с мясом и капустойФото: stranamam.ru
    Влить ½ стакана теплой воды в глубокую миску, где будет замешиваться тесто, влить растительное масло и всыпать ½ ч.л. соли, вбить яйцо, тщательно вилочкой перемешать.

    Всыпать в жидкую массу муку, замешивая тесто – оно должно получиться после замеса нелипким, пластичным, мягким.

    Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре отдыхать.

    Мелко нарезать большую луковицу, пассеровать до мягкости в сковороде с маслом.

    Капусту нашинковать очень мелко, выложить в сковороду, где жарился лук, влить ½ стакана воды, подсолить и потушить на умеренном огне до выпаривания воды и мягкости капусты, затем еще немного до зарумянивания.

    Выложить в глубокую миску мясной фарш, добавить к нему лук и капусту, приправить специями по вкусу, подсолить все и перемешать.

    Размять отдохнувшее тесто, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать его в пласт толщиной около 2-3мм, вырезать с помощью стакана кружки.

    Выложить на каждый кружок теста в центр по 1 ст.л. начинки, защипнуть края теста, делая вареники классической формы.

    Далее вареники можно отварить в подсоленной воде до готовности (около 10мин после закипания) либо выложить в один слой на расстоянии друг от друга на разделочную доску и заморозить в морозилке, затем сложить в пакет и убрать туда же на хранение.

    Удачного приготовления!

Готовые вареники перед подачей можно посыпать обжаренным луком или салом, свежей зеленью или другими продуктами по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили вареники с мясом? Если готовили – расскажите о своих идеях приготовления этого блюда!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • А попробовать Ваш рецепт я собираюсь.

  • Ну это же пельмени! Вареники делаются с вареным мясом. А еще можно делать пельмени добавив к мясному фаршу квашеную капусту, получается очень интересный вкус и очень сочные. Этот рецепт привезла бабушка моей жены из Шанхая, где она долго жила.

  • Обожаю вареники. А тем более такие аппетитные!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: