Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Вареники с сюрпризом

Вареники с сюрпризомФото: polandtour.pl

Обычно вареники с сюрпризом лепят на Старый Новый год, однако можно сделать их и просто так, и на любой другой праздник. Приготовьте их по этому рецепту.

Одного верного и правильного рецепта вареников с сюрпризом не существует, поскольку главное в данном блюде – положить в начинку неожиданные предметы (монетку, кусочек дерева, изюм, кусочек лаврового листа, орех и т.д.), а уж какой будет эта начинка – решать вам. Таким образом, в роли вареников с сюрпризом могут быть и обычные вареники с картошкой, и с любыми другими начинками.

Внимание: обязательно предупредите близких, что вареники – с сюрпризом, чтобы они кушали их аккуратно и не повредили зубы или не проглотили, например, монетку. Также заранее продумайте значение каждого «сюрприза». Монетка может быть к деньгам, изюм – к повышению по службе, кусочек дерева – новая недвижимость, лавр – к признанию заслуг и почету и т.д.

Рецепт вареников с сюрпризом

Вареники с сюрпризомФото: zapikanka.com.ua

3 стакана муки

1/2 стакана воды

1 яйцо

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

Начинка:

300 г шампиньонов

отварной картофель

репчатый лук

растительное масло

продукты для “сюрпризов”

Как приготовить вареники с сюрпризом:

Разбить яйцо в миску, влить воду и 1ч.л. оливкового масла, всыпать соль, взбить до однородности и всыпать просеянную муку, влить вторую ложку масла и замесить тесто, затем скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и на 15-20мин оставить.

Пюрировать отварной картофель, а грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.

Соединить картофель с грибами, посолить, поперчить и перемешать.

Разделить тесто на несколько частей, затем раскатать каждый в тонкий пласт и рюмочкой или формочкой выложить основы для вареников.

Выложить на каждый кружок теста начинку, несколько вареников сделать с сюрпризом.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности и подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно посыпать готовые вареники обжаренным луком или шкварками.

Друзья, а с какими сюрпризами делаете вареники вы? И какие вареники вы предпочитаете делать в таком «амплуа»? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Видеорецепт вареников с сюрпризом

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты