Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варено копченые свиные уши

Варено копченые свиные уши
Несложный рецепт очень годной закуски к пиву. Рекомендую попробовать !

Ингредиенты

  • Свиные уши - 2 шт.
  • Соевый соус – 80 м.л.
  • Укроп – 3 стебля.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Способ приготовления

  • Варено копченые свиные уши
    Берем 2 уха. Как следует промываем их. Соскабливаем ножом ороговевшую кожу. Опаливаем волосы, если они присутствуют и снова как следует промываем.
  • Варено копченые свиные уши
    Следующим шагом надо срезать большие куски сала у основания уха.
  • Варено копченые свиные уши
    Уши подготовлены, теперь можно начать их приготовление. Берем и опускаем их в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала уши. Добавляем 80 мл. соевого соуса, 3 стебля укропа, 4 лавровых листа, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горсть смеси перцев и соль по вкусу. Оставляем уши вариться на 40 минут на среднем огне. По истечению этого времени оставляем их в бульоне ещё минут на 30, чтобы они остыли и пропитались ароматами специй.
  • Варено копченые свиные уши
    Затем отправляем уши в коптильню. Я коптил их на заранее вымоченной ольховой щепе 40 минут.
  • Варено копченые свиные уши
    В завершении приготовления нарезаем уши на тонкую соломку, если вам кажется, что длинна соломок слишком большая, то рекомендую разрезать их на 2 части.
  • Варено копченые свиные уши
    Перемещаю всё в миску. Добавляю 1 зубчик чеснока, немного соевого соуса, перемешиваю. Свиные ушки готовы ! Приятного аппетита !
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться