Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из черешни

Варенье из черешниФото: f-picture.net

Как приготовить варенье из черешни?
Черешню любят многие, поэтому не удивительно, что варенье из этой замечательной ягоды очень популярно – часто хозяюшки стремятся заготовить ее впрок, чтобы иметь возможность наслаждаться ею и зимой. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного варенья из черешни.

Конечно, более привычный для многих из нас способ употребления черешни – в первозданном виде: купив ее на рынке, мы спешим домой чтобы быстрее поместить ягоды «под душ», а потом скушать просто так вместо ужина или на десерт. Однако почему бы не сделать из этой столь любимой ягодки варенье? Тем более что это очень простое варенье, которое сможет сварить хозяйка с любым опытом.

Еще в Древней Греции выращивали черешню. Сладость этой ягоды привлекала птиц, поэтому она и получила свое название, которое переводится как «птичья вишня». Считается, что в Европу черешню занесли именно пернатые, а не люди. В Киевской Руси черешня также была популярна, о чем свидетельствуют старинные песни.

Рецепт варенья из черешни

Варенье из черешниФото: mir-restoratora.ru

по 1 кг черешни и сахара

200 мл воды

Как приготовить варенье из черешни:

Перебрать черешню, удалить плодоножки, выбросить поврежденные и подпорченные ягоды – для варенья подходят только качественные и целые плоды.

Промыть черешню и обсушить.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, при постоянном помешивании довести до кипения, всыпать ягоду, довести на медленном огне до кипения.

При появлении первых пузырьков – признаков закипания, сразу убрать ягоду с плиты, дать постоять при комнатной температуре 3-4ч, затем снова поставить на огонь, довести до кипения – при первых признаках закипания снова снять с огня и на 3-4ч оставить, повторить процедуру в общей сложности 3-5раз.

Горячее варенье из черешни разлить по банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Хранить варенье из черешни нужно в сухом, темном и прохладном месте при температуре не более 10-12 градусов С, при более низкой температуре оно будет засахариваться, при высокой – быстрее испортится.

А как варите варенье из черешни вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими хитростями.

Видеорецепт варенья из черешни

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте