Опубликовать рецепт →

Варенье из груш

Рецепт в категориях:

Варенье из грушФото: moevarenie.ru

Варенье из груш – прозрачное, янтарное – считается одним из самых красивых и вкусных. В рецептах грушевого варенья используются как целые груши с хвостиками, так и порезанные на дольки, но всегда это должны быть плотные летне-осенние сорта. Их можно распознать по медовому аромату, которого лишены парниковые плоды. Мягкие сорта более пригодны для повидла и мармелада.

При тепловой обработке груши не теряют полезных свойств, даже наоборот, при некоторых заболеваниях запрещено есть свежие груши, а варенье позволено.

Грушевое варенье обязательно должно стоять в вашей кладовке, если в семье есть страдающие болезнями поджелудочной железы, простатитом, заболеваниями сердца, почек и печени. Да и здоровым домочадцам будет нелишне укрепить иммунитет грушевым вареньем. Не забывайте, что груша – низкокалорийный фрукт, рекомендованный для тех, кто борется с лишним весом.

При варке варенья из груш можно добавлять обжаренные семена мака, измельчённые орехи, яблоко, апельсин, лимон или корицу.

Рецепт варенья из груш

Фото: povarusha.ru
Ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • сахар-песок – 1 кг
  • вода – 2/3 стакана
  • цедра 1 лимона

Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности – до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем.

Видеорецепт варенья из груш

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: