Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Варенье из груш

Рецепт в категориях:

Варенье из грушФото: moevarenie.ru

Варенье из груш – прозрачное, янтарное – считается одним из самых красивых и вкусных. В рецептах грушевого варенья используются как целые груши с хвостиками, так и порезанные на дольки, но всегда это должны быть плотные летне-осенние сорта. Их можно распознать по медовому аромату, которого лишены парниковые плоды. Мягкие сорта более пригодны для повидла и мармелада.

При тепловой обработке груши не теряют полезных свойств, даже наоборот, при некоторых заболеваниях запрещено есть свежие груши, а варенье позволено.

Грушевое варенье обязательно должно стоять в вашей кладовке, если в семье есть страдающие болезнями поджелудочной железы, простатитом, заболеваниями сердца, почек и печени. Да и здоровым домочадцам будет нелишне укрепить иммунитет грушевым вареньем. Не забывайте, что груша – низкокалорийный фрукт, рекомендованный для тех, кто борется с лишним весом.

При варке варенья из груш можно добавлять обжаренные семена мака, измельчённые орехи, яблоко, апельсин, лимон или корицу.

Рецепт варенья из груш

Фото: povarusha.ru
Ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • сахар-песок – 1 кг
  • вода – 2/3 стакана
  • цедра 1 лимона

Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности – до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем.

Видеорецепт варенья из груш

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!