Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из лимонов

Варенье из лимоновФото: chefoulis.gr

Варенье теоретически можно сварить из чего угодно, и практика эту теорию подтверждает – тут и там можно встретить рецепты варенья не только из подходящих для этой цели продуктов, но и из, казалось бы, совсем неподходящих. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении варенья из лимонов – не самого экзотического, но и не классического в привычном его понимании.

Варенье из лимонов – это вкусно, и все, кому уже довелось его попробовать, с этим вряд ли не согласятся. Такое варенье сделает бесподобным ваш чай, поднимет иммунитет при регулярном (но разумном) потреблении, и вообще будет дарить хорошее настроение, как и все, что связано с цитрусовыми, которые являются известными борцами с хандрой и депрессией. Давайте же посмотрим, как правильно варить варенье из лимонов чтобы оно было максимально полезным и очень вкусным.

Для лимонного варенья нужно брать очень спелые (но при этом плотные и твердые) лимоны с яркой желтой окраской, гладкой кожурой без повреждений, свежесрезанной плодоножкой. Лимоны должны быть душистыми, сочными, сладкими.

Рецепт лимонного варенья

Варенье из лимоновФото: zar-yarmarka.ru

400 г сахара

200 мл воды

20 г ванильного сахара

2 лимона

Как приготовить лимонное варенье:

Промыть и опустить лимоны в воду целиком, довести до кипения и проварить 2-3мин, затем воду слить.

Нарезать лимоны дольками, кубиками или соломкой, удаляя косточки.

В кастрюлю налить 200мл воды и выложить лимоны, проварить на слабом огне 40мин.

Всыпать к лимонам сахар обычный и ванильный, проварить на медленном огне еще 40-50мин, помешивая.

Проверяйте готовность варенья по капельке: капля варенья на блюдце должна застыть как желе.

Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть варенье вверх дном и укутать теплым одеялом, в таком виде оставить до полного остывания.

Убрать остывшие банки с вареньем из лимонов в прохладное темное место на хранение, лучше – в холодильник.

Удачных заготовок!

Разливать лимонное варенье лучше в банки небольшого объема до 1л.

А в вашей семье принято готовить лимонное варенье? Если да, то по какому рецепту вы его делаете? Поделитесь с нами в комментариях, друзья.

Видеорецепт лимонного варенья

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать