Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Варенье из ревеня

Варенье из ревеняФото: udec.ru

Ревень очень популярная культура во многих странах. Это раннее многолетнее растение используется при приготовлении компотов, киселей, начинок для пирогов, цукатов и даже вина.

Ревень очень полезен, потому что содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества,рутин, яблочную и другие кислоты. Включая в свое меню это слегка кислое огородное растение, мы обогащаем свой организм витаминами и микроэлементами. Ну, а если ревень законсервировать, использовать его полезные свойства можно и зимой. Главное – успеть собрать стебли до середины июня. Потому что позже кожица у черешков становится грубой, волокнистой и сухой.

Рецепт варенья из ревеня

Совет: ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, поэтому не готовьте варенье в жестяной или медной посуде.

Фото: bestkuhnya.ru
Нам понадобится:

  • Ревень – 1 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Пакетик желирующей смеси

Так как ревень очень кислый, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем на брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает. Варить варенье можно двумя способами. Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же разлить в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания. Пенку собираем и отдаем младшеньким в семье. За пять минут до конца приготовления добавляем пакетик «Желинки» и корицу. Тогда кусочки ревеня будут напоминать цукаты.

Видеорецепт варенья из ревеня

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!