Опубликовать рецепт →

Веганская овощная пицца

Веганская овощная пицца


Очень часто встречаются мне люди вегетарианцы или вообще веганы. Одни от других отличаются списком продуктов, которые они употребляют. Веганы не едят вообще никаких продуктов, имеющих отношение к животному миру. Да и люди, соблюдающие пост находятся в моем окружении. Именно для такого круга и была приготовлена овощная пицца. Поверьте, ничем она не уступает мясным собратьям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г теста для пиццы
  • половина баклажана
  • половина кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 томата
  • растительный майонез
  • кетчуп
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление займет около 40 минут.

Способ приготовления:

Тесто можно сделать самим, а можно и купить уже готовое. Раскатываем его довольно тонко, у меня получилось на весь противень. Смазываем его смесью майонеза, кетчупа. Приправляем все солью, перцем. Добавляем любимые приправы.

Веганская овощная пицца

Теперь займемся овощами. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, кабачки. Перец режем тонкими полосками, лук – полукольцами.
Веганская овощная пицца

Выкладываем все подготовленные овощи на тесто. Помидор нарезаем тонкими кружочками и также выкладываем по поверхности теста.
Веганская овощная пицца

Сверху смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем солью.
Веганская овощная пицца

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Получается довольно сытно и вкусно. Конечно, мясо и сыр дают результат повкуснее, но люди, не употребляющие мясо и животных продуктов вообще, скажут вам спасибо.

Веганская овощная пицца

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • майонез же не по вегану)лол

  • хороший рецепт, только мне кажется что тесто лучше не покупное а тоже самим можно сделать, а то не известно что там в тесте покупном намешено...

  • а в ингридиентах нет помидор

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: