Опубликовать рецепт →

Рецепт вегетарианский шашлыка

Рецепт вегетарианский шашлыкаФото: primogrill.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный вегетарианский шашлык для тех, кто предпочел отказаться от употребления мяса и мясных продуктов, рыбы и птицы – продуктов, из которых традиционно готовится шашлык.

Казалось бы, словосочетание «вегетарианский шашлык» – это наглядный пример парадокса, поскольку под шашлыком понимается именно животная пища, а вегетарианство предусматривает отказ от ее употребления. Тем не менее, такой шашлык существует и даже весьма популярен среди не только тех, кто не потребляет животные продукты, но и среди мясоедов.

Вегетарианство предусматривает потребление продуктов исключительно растительного происхождения, поэтому вегетарианский шашлык – это шашлык из овощей или грибов, также может использоваться соевое мясо, но это пока редкость для нашей страны.

Вариантов приготовления вегетарианского шашлыка из овощей или грибов масса – эти продукты, также как и мясо, могут выдерживаться во всевозможных маринадах, по-разному комбинироваться друг с другом и т.д. Чаще всего шашлык делают из баклажанов, цуккини и шампиньонов, используя их как по отдельности, так и вместе, но в ход могут идти и другие продукты.

Мы в этом рецепте расскажем о том, как приготовить очень простой и вкусный вегетарианский шашлык из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Рецепт вегетарианского шашлыка

Рецепт вегетарианский шашлыкаФото: mediamagazine.ru

лук репчатый

баклажаны

помидоры некрупные (можно черри)

чеснок

уксус столовый 6%

томатная паста

перец черный молотый

соль

Как приготовить вегетарианский шашлык из баклажанов:

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать кружками по 1,5-2см толщиной.

Выложить кружки баклажанов в большую посуду, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, уксус и соль, перемешать и оставить для маринования при комнатной температуре на 3-4ч.

На шампуры насадить замариновавшиеся кружки баклажанов, чередуя их с целыми некрупными помидорами и кольцами лука.

Готовить вегетарианский шашлык из баклажанов так же, как обычный – над углями на мангале до зарумянивания, периодически поворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

 
А как вы готовите шашлык из овощей или грибов? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту своими рецептами вегетарианского шашлыка, друзья!

Видеорецепт вегетарианского шашлыка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: