Опубликовать рецепт →

Венгерский гуляш


Венгерский гуляшФото: fishki.net
Приготовьте по этому рецепту настоящий венгерский гуляш – вкусный густой суп, который можно подать на обед или ужин, приятно удивив гостей и близких.


Если вы когда-нибудь бывали в Венгрии, то, наверняка, пробовали там это коронное блюдо венгерской кухни – как и другие национальные блюда, его можно увидеть в меню практически каждой кафешки и ресторана. У нас тоже есть гуляш, но это нечто лишь отдаленно напоминающее венгерский гуляш, не лучше и не хуже – просто другое, трансформировавшееся прочтение блюда.

Итак, если вы поклонник венгерской кухни или просто любите густые наваристые супы с большим количеством овощей и мясом – приготовьте по этому рецепту венгерский гуляш!

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 700г
  • картофель, 700г
  • помидор, 300г
  • болгарский перец, 250г
  • луковица, 200г
  • сало, 100г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • тмин, 1 ч.л. (молотый)
  • паприка, 1ст.л. (молотая)
  • соль
  • черный перец

Как приготовить венгерский гуляш:


  • Венгерский гуляшФото: steaklovers.menu
    Некрупно нарезать сало, измельчить очищенный лук.

    Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.

    Очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой, кубиками нарезать помидоры.

    Измельчить чеснок, кубиками нарезать картофель примерно так же, как мясо.

    Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан сало, вытопить его, а оставшиеся шкварки убрать, обжарить на сале лук до мягкости, всыпать тмин и паприку, перемешать, потушить еще 2мин, выложить мясо, 5мин потушить, затем поперчить и посолить.

    Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и потушить 1,5ч, подливая воду при необходимости.

    Выложить после тушения мяса в суп нарезанный картофель и влить еще 2л воды, довести до кипения, выложить перец, проварить 5мин, выложить чеснок и помидоры, варить еще 5-10мин до полной готовности картофеля.

    В конце приготовления венгерский гуляш довести до вкуса – доперчить и досолить.

    Подавать венгерский гуляш горячим.

    Приятного аппетита!

Чтобы приготовить настоящий гуляш, обязательно используйте смалец – именно на вытопленном жире готовятся многие старинные венгерские блюда.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали варить настоящий венгерский гуляш? Если пробовали, то порадовал ли вас результат и какие рецепты вы использовали? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: