Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Венское печенье

Венское печенье
Это тоже из старых рецептов..и тогда я не знала названия , просто называли кудрявое печенье или тертый пирог. А вот позже увидела красивое название ВЕНСКОЕ....Скорее всего каждый из Вас готовил его, тогда это для тех, кто забыл. Ингредиенты беру "на глаз".

Ингредиенты

  • Сметана, кефир, майонез 
  • слив.масло
  • мука

Способ приготовления

  • Венское печенье
    У каждого наверное свой рецепт а у меня он уж очень прост. Я открываю холодильник и все что там есть собираю сметанку майонез, масло слив или простоквашу, все складываю в кастрюльку добавляю муки (столько чтобы скатать шарик), делю его на части таким образом. 1/3 часть на полчаса в морозилку и 2/3 части просто в холодильник.
  • Венское печенье
    Далее, на противень раскатать ту часть теста , которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня клубнично-малиновое варенье).

    Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Посыпать сверху сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!