Опубликовать рецепт →

Венское печенье

Венское печеньеФото: wellrecipes.ru

Венское печенье – это простой и довольно экономичный десерт, но вместе с тем изумительно вкусный! Вкус его многим знаком еще с детства.
В основе венского печенья песочное тесто, а оно, как известно, готовится просто и быстро. Приготовить его можно, даже когда гости практически на пороге. Убедитесь в этом сами!

Рецепт венского печенья

Венское печеньеФото: recepty.ru

200 гр сливочного масла

1 яйцо

200 гр сахара

400 гр муки

1/2 ч.л. соды

200 гр варенья

Яйцо миксером взбиваем с сахаром до появления белой пены.

Добавляем соду.

Растапливаем сливочное масло (удобнее всего делать это в микроволновке) и смешиваем с яйцом и сахаром.

Совет: вместо масла можно использовать маргарин.

Просеиваем муку и отправляем ее в получившуюся смесь.

Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным.

Разделим его на две неравные части. Ту, что поменьше, отправим в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем оставшееся тесто раскатаем в пласт, шириной примерно в 1,5 сантиметра, и выложим на противень, смазанный сливочным маслом.

Смажем тесто вареньем.

Совет: варенье лучше использовать с кислинкой и густое, чтоб не растеклось. Лучше всего подойдет смородиновое или сливовое.

Теперь достаем из холодильника затвердевший кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 5 минут.

Получившийся пирог должен намного остынуть, затем присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на равные прямоугольнички.

Ароматный запах соберет ваших домочадцев к столу еще до того, как вы успеете разрезать печенье. Приятного аппетита!

Видеорецепт венского печенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 23
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: