Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Венское печенье

Венскому печенью в домашней кулинарии отводится особое место. Даже если домашняя выпечка не ваш конек, приготовить классическое венское печенье вы сможете идеально с первого раза.

Видеорецепт

Самое популярное песочное печенье

Венское печенье - одно из самых популярных

Рассыпчатое песочное печенье готовится из самых простых продуктов. Не зря его рецепты передаются из поколения в поколение. По классическому рецепту используется песочное тесто, повидло или варенье. Но есть и варианты приготовления с творогом, ягодами, заварным кремом и т. д. Какой выберете вы?

Интересные коллекции

Чтобы песочное печенье было рассыпчатым

1. На кухне должно быть прохладно, продукты берите охлажденные.

2. Масла должно быть много. Обычно берут муку и масло в пропорции 2:1.

3. Муку и масло перетрите в крошку.

4. Не месите песочное тесто долго.

5. Больше рассыпчатости песочному тесту даст использование пудры вместо сахара.

6. Можно обойтись без яиц или использовать только желтки.

7. Перед раскаткой охладите тесто в холодильнике.

8. Выпекать печенье при 180-220 градусах. Снимайте его с противня только после остывания.