Опубликовать рецепт →

Вермишелевая запеканка


Вермишелевая запеканкаФото: youtube.com
Вермишелевая запеканка по этому рецепту – вкусное и полезное блюдо для детского питания.


Такую запеканку иногда готовят в детских садах и школьных столовых, но для большинства из нас она навсегда останется любимой бабушкиной выпечкой.

Вермишель и творог хорошо сочетаются в запеканках. Сочная и ароматная вермишелевая запеканка вызовет настоящий восторг не только у детей. На ее приготовление можно пустить вчерашнюю вермишель из холодильника, которая уже потеряла аппетитный вид. Запеканка из вермишели вернет продукту вкус и мягкость.

Такую запеканку готовят не только из вермишели. Можно брать и другие макаронные изделия. У творожной запеканки с лапшой есть даже свое название – лапшевник.

  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • творог, 500 г
  • вермишель, 300 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 1 стакан (или по вкусу)
  • ванилин, щепотка
  • соль, щепотка
  • сливочное масло, для смазывания формы
  • панировочные сухари, горсть

Как приготовить вермишелевую запеканку


  • Вермишелевая запеканкаФото: findfood.ru
    Бросаем вермишель в подсоленный кипяток и варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

    Включаем духовку на 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем любым маслом и посыпаем сухарями.

    Два яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем творог и тщательно все перемешиваем.

    Выкладываем в творожную массу вермишель, снова размешиваем. Отправляем все в форму с сухарями. По желанию смазываем сверху сметаной или взбитым яйцом, чтобы у запеканки получилась глянцевая румяная корочка. Запекаем 30-40 минут.

    Вынимаем из формы, когда запеканка слегка остынет, иначе может развалиться. Разрезаем на куски и подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, ряженкой или медом.

    Приятного аппетита!

А с чем вы готовите вермишелевую запеканку? Любите сладкую или соленую? Напишите любимый рецепт запеканки в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • вот никогда не понимала, в чем прикол запеканки из макарон. странным мне кажется такое блюдо. разве что "скормить" привередливому дитятке творог под видом макарон ))))

  • вы попробуйте приготовить, это на самом деле очень вкусно, хотя и просто.

  • С удовольствием приготовлю.

  • Частенько делаю творожную запеканку с обычными макаронами. Надо попробовать сделать вермишелевую. Спасибо огромное за рецепт! :n12:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: