Опубликовать рецепт →

Вермишелевый суп «Мамин»

Вермишелевый суп «Мамин»Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного вермишелевого супчика, вкус которого многим из нас знаком с детства.

Наверняка вам готовила такой супчик мама или бабушка? Это один из самых популярных в нашей повседневной кухне супов, простой в приготовлении и весьма бюджетный. Он вкусный, полезный и очень аппетитный, его можно готовить на обед или ужин для всей семьи.

Рецепт вермишелевого супа «Мамин»

Вермишелевый суп «Мамин»Фото: russianfood.com

150-200 г вермишели

3-4 клубня картофеля

по 1 луковице и моркови

1 ст.л. томат-пасты

растительное масло

зелень

перец, соль

Как приготовить мамин вермишелевый суп:

Очистить лук и нарезать мелким кубиком.

Очистить и нарезать кубиками или брусочками картофель.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.

В кастрюле довести до кипения 3л воды, положить картофель и половину лука с морковью, проварить 20мин.

В сковороде разогреть растительное масло, положить оставшиеся лук и морковь, обжаривать 5-6мин, помешивая, затем положить томат-пасту, перемешать, потомить еще 1-2мин и переложить зажарку в суп.

Положить в суп вермишель, поперчить и посолить, проварить суп до ее готовности около 7-10 минут.

Заправить суп рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы часто готовите такой супчик? По какому рецепту? Поделитесь с нами своим опытом приготовления такого вермишелевого супа из детства в комментариях.

Видеорецепт вермишелевого супа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • А для меня диетический суп, этот что-то вроде этого:

    http://rubana.ru/index.php/pervye-blyuda/164-dieticheskij-sup

  • Неужели картофель, морковт и лук нужно варить 30 минут??? Это же чушь! Овощи мелко порезаны и не нуждаются в столь длительной тепловой обработке. Я бы закинул овощи, минут через 5-7 вермишель и через еще минут семь прекратил бы нагрев. Зажарку закидывать минуты за две до выключения нагрева. Суп настоится. И остаточного тепла ему вполне хватит, чтобы дойти до кондиции, насытиться всеми вкусами и принять необходимую консистенцию.

  • Я готовлю с курочкой и вермишель делаю отдельно, после просто кладу в тарелку. А остальное так же, но без обжарки и без лука, просто луковица, когда варится курица, которую потом выбрасывается.Ваш рецепт обязательно приготовлю.Спасибо.

  • я всегда для супа вермишель обжариваю,просто на сухой раскаленной сковородке.Такой ароматный супчик дня получается!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: