Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вешенки маринованные быстрого приготовления


Вешенки маринованные быстрого приготовленияФото: icook.to
Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную закуску для повседневного или праздничного стола.


Вешенки сегодня можно купить во многих магазинах круглый год, как и шампиньоны, однако они пользуются меньшей популярностью по сравнению с последними. А зря, ведь из них можно приготовить столько всего вкусного! Например, замариновать и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или скушать просто так. На это не уйдет много времени, а результат вам понравится.
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • вешенки, 1кг (шляпки)
  • вода, 600мл
  • уксус, 50мл (9%)
  • гвоздика, 6шт
  • черный перец, 6шт (горошек)
  • чеснок, 2 зубчика
  • укроп, 2 зонтика (либо семена или сушеный)
  • лавровый лист, 2шт
  • соль, 2ст.л.
  • сахар, 1ст.л.

Как приготовить быстрые маринованные вешенки:


  • Вешенки маринованные быстрого приготовленияФото: russiahollywood.com
    Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.

    Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.

    Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.

    Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.

    Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

    Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили маринованные вешенки? Если да, то по каким рецептам, с какими специями? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • спасибо за рецепт, а шампиньоны можно приготовить этим способом

  • Великолепно,всё скушалось за три раза,варю опять уже 1 кг точно.Хоть говорят,что летом маринады не едятсяч,-ещё как едятся. :smile:

  • Не собирался специально и получилось грибов 390.0,потому специи расчитал и кипит уже спокойно.Завтра начнём потреблять.Будьте здоровы :smile:

  • Мы литровую банку съедали за пару недель.Холодильник только успевал познакомиться с этими грибочками. А нас всего двое с супругой.Вот сейчас прямо и ставлю грибки отваривать.Желаю всем приятного аппетита :smile:

  • а хранить только в холодильнике. :scratch:

  • Рецепт знакомый,пару лет назад утрачен был. Сейчас "засахарю "надолго :smile:

  • Рецепт хороший. простой, что очень важно. И есть один вопрос - Вы не пропустили ростительное масло ? Спасибо ! :

  • Спасибо за рецепт!

  • Обязательно приготовлю!

  • очень вкусненькие грибочки получаются,делаю по этому рецепту несколько раз в неделю

  • спасибо

  • Подруга дала рецепт несколько иной, получается очень вкусно! Вешенки - 1 кг отварить 3 минуты с момента закипания, отцедить и порезать. Далее - заливка: 1,5 ст. ложки приправы (сборной, как для шашлыка), 0,5 ст. ложки корейской соли, 1 ст. ложка обычной поваренной, не йодированной, соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана уксуса (9%), 1/2 стакана растительного масла, 0,5 головки измельченного чеснока. Все смешать с грибами, уложить в банку, выдержать ночь в холодильнике.

  • Маринованные вешенки обязательно получатся изумительными на вкус ! Спасибо рецепту !

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться