Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вешенки на зиму в домашних условиях


Вешенки на зиму в домашних условияхФото: easy4cook.com
Если вы хотите заготовить вешенки на зиму в домашних условиях – попробуйте сделать заготовку по этому рецепту, будет вкусно!


С одной стороны, казалось бы, зачем делать из вешенок заготовки, когда их итак можно купить в магазине круглый год? Все дело в том, что с этими грибами заготовки получаются очень вкусными: будь то вешенки маринованные или соленые. Именно поэтому их и делают – сделайте и вы!

Ингредиенты:

  • вешенки, 1кг
  • уксус, 0,1л (яблочный)
  • вода, 1,5л
  • растительное масло, 0,1л
  • сахар, 3ч.л.
  • соль, 3ч.л.
  • душистый перец, (горошек)
  • черный перец, (горошек)
  • лавровый лист

Как приготовить вешенки на зиму в домашних условиях:


  • Вешенки на зиму в домашних условияхФото: notefood.ru
    Промыть грибы, срезать ножки, выложить шляпки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и 5мин проварить.

    Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, воду из кастрюли слить в отдельную емкость.

    Остывшие грибы нарезать некрупными кусочками.

    В воду, сохранившуюся после варки вешенок, добавить уксус, лавр, перцы, сахар, соль, масло, довести до кипения, выложить в воду грибы и 20мин проварить после закипания на среднем огне.

    Далее грибы можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо убрать в прохладное место и кушать на следующий день.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь консервировали вешенки? Понравился ли вам результат? Какие вы использовали рецепты? Поделитесь в комментариях своим опытом заготовки вешенок на зиму.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать