Опубликовать рецепт →

Вешенки на зиму в домашних условиях


Вешенки на зиму в домашних условияхФото: easy4cook.com
Если вы хотите заготовить вешенки на зиму в домашних условиях – попробуйте сделать заготовку по этому рецепту, будет вкусно!


С одной стороны, казалось бы, зачем делать из вешенок заготовки, когда их итак можно купить в магазине круглый год? Все дело в том, что с этими грибами заготовки получаются очень вкусными: будь то вешенки маринованные или соленые. Именно поэтому их и делают – сделайте и вы!

Ингредиенты:

  • вешенки, 1кг
  • уксус, 0,1л (яблочный)
  • вода, 1,5л
  • растительное масло, 0,1л
  • сахар, 3ч.л.
  • соль, 3ч.л.
  • душистый перец, (горошек)
  • черный перец, (горошек)
  • лавровый лист

Как приготовить вешенки на зиму в домашних условиях:


  • Вешенки на зиму в домашних условияхФото: notefood.ru
    Промыть грибы, срезать ножки, выложить шляпки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и 5мин проварить.

    Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, воду из кастрюли слить в отдельную емкость.

    Остывшие грибы нарезать некрупными кусочками.

    В воду, сохранившуюся после варки вешенок, добавить уксус, лавр, перцы, сахар, соль, масло, довести до кипения, выложить в воду грибы и 20мин проварить после закипания на среднем огне.

    Далее грибы можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо убрать в прохладное место и кушать на следующий день.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь консервировали вешенки? Понравился ли вам результат? Какие вы использовали рецепты? Поделитесь в комментариях своим опытом заготовки вешенок на зиму.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: